Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun Sport

MotoGP Malaysia 2017: Andrea Dovizioso Finish Pertama, Marc Marquez Keempat, Valentino Rossi Ketujuh

Hasil balapan di MotoGP Malaysia ini memaksa penentuan gelar juara dunia pebalap MotoGP akan bergulir pada seri terakhir MotoGP di Valencia, Spanyol.

Editor: Sapto Nugroho
zoom-in MotoGP Malaysia 2017: Andrea Dovizioso Finish Pertama, Marc Marquez Keempat, Valentino Rossi Ketujuh
Twitter @MotoGP
Andrea Dovizioso berselebrasi menjelang melintasi garis finish MotoGP Malaysia yang digelar di Sirkuit Sepang, Minggu (29/10/2017) siang. 

TRIBUNNEWS.COM - Perebutan gelar juara dunia pebalap MotoGP 2017 antara Marc Marquez dan Andrea Dovizioso memasuki masa-masa menegangkan ketika balapan MotoGP Malaysia digelar, Minggu (29/10/2017).

Hujan yang mengguyur kawasan Sirkuit Sepang sesaat sebelum race dimulai membuat MotoGP Malaysia berlangsung dalam lintasan basah.

Baca: Menang Balapan Marc Marquez Malah Dicemooh, Valentino Rossi Justru Dielu-elukan

Sesaat setelah start, Marc Marquez yang memulai lomba dari posisi 7 berhasil menyodok pada barisan terdepan.

Sementara itu, Johann Zarco mampu melesat menjadi yang terdepan dan memimpin jalannya GP Malaysia.

Saat Johann Zarco berada jauh di depan bersama Jorge Lorenzo, Marc Marquez dan Andrea Dovizioso terlibat pertarungan sengit memperebutkan posisi ketiga.

Pada lap ke-4, Marc Marquez dan Andrea Dovizioso terlibat duel alot dan aksi saling susul pun terjadi.

Berita Rekomendasi

Baca: MotoGP Malaysia 2017: Pedrosa Pole Position, Dovi Ketiga, Rossi-Vinales Empat-Lima, Marquez Ketujuh

Andrea Dovizioso pun berhasil mengatasi perlawanan sengit Marc Marquez dan meneruskan usahanya memperkecil gap dengan pebalap barisan terdepan.

Saat balapan menyisakan 12 putaran, Johann Zarco yang nyaman berada di posisi 1 berhasil didahului oleh Jorge Lorenzo.

Masih pada lap yang sama, Andrea Dovizioso pun berhasil mendahului Johann Zarco dan berhasil menyodok di peringkat kedua di MotoGP Malaysia.

Andrea Dovizioso pun tampak semakin bersemangat untuk menyusul Jorge Lorenzo di posisi pertama sekaligus menjaga kansnya sebagai juara dunia pebalap MotoGP 2017.

Baca: MotoGP Malaysia 2017: Raih Pole Position, Dani Pedrosa Tegaskan tak akan Bantu Marc Marquez

Puncaknya, Andrea Dovizioso berhasil melewati rekan setimnya di Ducati itu pada saat MotoGP Malaysia memasuki putaran ke-15.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas