Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Sport

Marc Marquez dan Jorge Lorenzo Gagal Finish di MotoGP Amerika 2019, Bos Repsol Honda Bilang Begini

Performa Honda di MotoGP AMerika 2019 memang menjadi sorotan, salah satunya dari bos Repso Honda. Ini tanggapannya

Editor: Gagah Radhitya Widiaseno
zoom-in Marc Marquez dan Jorge Lorenzo Gagal Finish di MotoGP Amerika 2019, Bos Repsol Honda Bilang Begini
REPSOL HONDA
Marc Marquez dan Jorge Lorenzo yang sedang menghadiri acara peluncuran tim Repsol Honda secara resmi. 

TRIBUNNEWS.COM - Marc Marquez dan Jorge Lorenzo gagal finish di MotoGP Amerika 2019.

Jatuhnya Marc Marquez di tikungan 12, membuat Honda tergelincir dari pimpinan poin klasemen sementara.

Begitu juga dengan Jorge Lorenzo yang tak mampu menyelesaikan balap akibat masalah teknis di R213V beberapa lap setelah Marc Marquez terjatuh.

Kondisi ini, membuat Honda juga tergelincir dari pimpinan poin konstruktor, kalah 6 poin dari Ducati di peringkat teratas.

Hal yang sama juga terjadi untuk klasemen tim, Repsol Honda melorot ke posisi 4 di bawa Suzuki Ecstar.

"Balance sudah jelas dan itu tidaklah menjadi hal yang positif, karena kami tidak mendapatkan poin apapun," ungkap Alberto Puig selaku manajer tim Repsol Honda dilansir OtoRace.id dari Speedweek.com.

Tetapi menurut salah satu bos di Repsol Honda ini, Marquez sudah berada dua langkah di depan ketika dirinya masih berada di trek, bukan hanya satu langkah.

Berita Rekomendasi

Terutama, ketika dirinya mapu melaju terdepan dan meninggalkan para rivalnya hingga 3,5 detik sebelum terjatuh.

HALAMAN SELENGKAPNYA >>>>>

Sumber: Gridoto
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas