Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun Sport

Kerap 'Nyaris Menang', Gregoria Mariska Menyadari Satu Masalah Besar yang Jadi Musuh Utama

Gregoria Mariska Tunjung, menyadari bahwa mental bertanding di lapangan masih terus menjadi masalah utama yang ia hadapi.

Editor: Bolasport.com
zoom-in Kerap 'Nyaris Menang', Gregoria Mariska Menyadari Satu Masalah Besar yang Jadi Musuh Utama
Tribunnews/Jeprima
Pebulu tangkis tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung (kanan) saat melawan pebulu tangkis Jepang, Akane Yamaguchi pada babak pertama Indonesia Masters 2020, di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (15/1/2020). Gregoria Mariska Tunjung harus mengakui keunggulan Yamaguchi lewat rubber game 21-12, 15-21, dan 22-24. Tribunnews/Jeprima 

TRIBUNNEWS.COM - Pebulu tangkis tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung, menyadari bahwa mental bertanding di lapangan masih terus menjadi masalah utama yang ia hadapi.

Kekalahan Gregoria Mariska Tunjung dari Akaane Yamaguchi pada ajang Thailand Masters 2020 menjadi kekalahan kedua seacra beruntun dalam dua pekan.

Sebelumnnya, Gregoria Mariska Tunjung juga menelan kekalahan dari lawan yang sama saat tampil di Indonesia Masters 2020.

Dilihat dari riwayat pertemuan, Gregoria kini sudah menderita kekalahan sebanyak lima kali beruturut-turut dalam lima pertemuan terakhir dengan Yamaguchi.

Satu-satunya kemenangan yang pernah diraih Gregoria atas tunggal putri Jepang itu adalah saat tampil di ajang individual Asian Games 2018.

Kendati terus menerus menelan kekalahan dari Yamaguchi, Gregoria sendiri sebenarnya kerap nyaris memetik kemenangan dalam setiap laganya.

Kasus serupa juga ia alami tatkala berjumpa dengan tunggal putri elite dunia lainnya, yakni Ratchanok Intanon asal Thailand.

Berita Rekomendasi

Bisa dibilang Ratchanok Intanon ini adalah BACA SELENGKAPNYA >>>

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas