Alex Marquez dan Stefan Bradl Belum Bisa Diandalkan, Honda Berharap Keberuntungan di MotoGP Austria
Baik Alex Marquez dan Stefan Bradl masih belum mendapatkan hasil baik hingga seri ketiga MotoGP 2020 pekan lalu.
Editor: Hasiolan Eko P Gultom
![Alex Marquez dan Stefan Bradl Belum Bisa Diandalkan, Honda Berharap Keberuntungan di MotoGP Austria](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/pebalap-repsol-honda-marc-marquez-menjalani-terapi-fisik.jpg)
TRIBUNNEWS.COM - Pebalap Repspol Honda, Marc Marquez dipastikan kembali absen di seri keempat MotoGP 2020, Austria, 14-16 Agustus.
Absennya Marc Marquez di seri balap MotoGP Austria 2020 ini membuat Repsol Honda dipaksa memutar otak terkait strategi.
Hilangnya Marc Marquez untuk sementara waktu membuat Repspol Honda bertumpu kepada Alex Marquez dan Stefan Bradl.
Baik Alex Marquez dan Stefan Bradl masih belum mendapatkan hasil baik hingga seri ketiga MotoGP 2020 pekan lalu.
Pada gelaran MotoGP Republik Ceska, Alex hanya mencetak satu poin, sementara Stefan finis di urutan ke-21.
Baca: Marc Marquez Absen, Repsol Honda Bisa Manyun Lagi di MotoGP Austria 2020
Manajer tim Repsol Honda, Alberto Puig sedikit membeberkan mengenai strategi yang akan dijalankan di seri keempat MotoGP 2020 nanti.
Dilansir BolaSort.com, Puig menilai hingga saat ini Alex Marquez masih dalam tahap pembelajaran di MotoGP.
Ia pun mengerti dan Alex memahami bahwa memulai balapan dari baris belakang tak akan membuatnya mudah menyelesaikan balapan.
"Strateginya jelas berbeda untuk kedua pembalap. Bagi Alex, akhir pekan adalah proses belajar dan berusaha sekonsisten mungkin," ucap Puig.
Baca: Honda Andalkan Marc Marquez Melulu, Pengamat: Mereka Harus Membayar Mahal atas Kesombongannya
"Dia mengerti bahwa memulai dari baris terakhir grid tidak akan mudah. Alex berhasil menyelesaikan balapan dan mendapatkan satu poin.
"Akan tetapi, dia akan berusaha meningkatkan kecepatannya pada balapan berikutnya," imbuhnya.
Untuk Stefan Bradl, Puig menyebut sang pembalap sibuk menyiapkan diri dan sulit memahami pengaturan sempurna untuk balapan.
Hasil di MotoGP Republik Ceska 2020 jelas tak membuat Puig senang, ia pun berharap trek di Austria membawa keberuntungan tersendiri.
Baca: Tak Mau Pasrah Lagi Tanpa Marc Marquez, Honda Terapkan Strategi Ini di GP AUtria 2020
"Stefan telah mencoba banyak hal selama akhir pekan, dia sangat sibuk. Cukup sulit baginya untuk memahami pengaturan yang sempurna untuk balapan. Dia mencoba yang terbaik, tetapi sayangnya, dia keluar dari trek dan dia kehilangan banyak waktu."
"Kami tidak bisa senang dengan hasil kami. Kami hanya harus menerima apa adanya dan menunggu waktu yang lebih baik," ujar Puig.
"Kami akan membawa Stefan bersama kami lagi minggu ini di Austria. Red Bull Ring adalah trek yang berbeda.
"Kami berharap Alex berkembang sebagai pembalap dan melakukan perbaikan. Dia perlu memahami motornya lebih baik dan di atas semua ban.
Baca: MotoGP Austria 2020 - Tanpa Kehadiran Marc Marquez, Pabrikan Honda Kehilangan Gairah Kemenangan
"Dia masih mengalami beberapa masalah dalam memahami ban baru yang membuat segalanya menjadi sulit nantinya"
"Dengan Stefan, kami akan melihat di hari-hari berikutnya jika kami menguji beberapa karya baru atau jenis akhir pekan apa yang akan kami persiapkan dari sudut pandang teknis." imbuhnya.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.