Daripada Jadi Presiden, Manny Pacquiao Disarankan Geluti Olahraga Lain Usai Pensiun dari Tinju
Manny Pacquiao disebut-sebut akan maju dalam pemilihan presiden di Filipina. Namun, ada jalan lain yang bisa digelutinya usai pensiun dari jagat tinju
Penulis: Bolasport.com
![Daripada Jadi Presiden, Manny Pacquiao Disarankan Geluti Olahraga Lain Usai Pensiun dari Tinju](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/manny-pacquiao-juara.jpg)
TRIBUNNEWS,COM - Manny Pacquiao sudah lama dikenal sebagai salah satu petinju terhebat yang pernah ada.
Rentetan gelar juara dunia dari delapan divisi berbeda telah direngkuh Manny Pacquiao sejak debut pada tahun 1995 lalu.
Kiprah panjang itu membuat Manny Pacquiao masih menyandang sabuk juara tinju kelas welter versi WBA meski kini usianya sudah mencapai 41 tahun.
Dengan usia yang sudah mencapai kepala empat tersebut membuat Manny Pacquiao harus menyiapkan diri untuk pensiun dari dunia yang telah membesarkan namanya.
Petinju berjuluk Pacman itu mulai merambah dunia politik, tak hanya itu saja, dia juga santer dikabarkan akan mencalonkan diri sebagai presiden di negaranya, Filipina.
Sepak terjang Manny Pacquiao selama menjadi seorang petinju profesional ternyata juga mampu mengudang sorotan dari Joe Rogan yang merupakan komentator MMA.
Melalui siaran podcastnya, Joe Rogan membeberkan satu profesi yang cocok digeluti oleh Manny Pacquiao saat dia pensiun dari dunia tinju profesional.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.