Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Sport

Cedera Pinggang yang Bikin Anthony Ginting Mundur dari Japan Open Gegara Tarung Lawan Axelsen

cedera punggung bagian bawah atau low back pain yang dialami Ginting didapat saat bertarung melawan viktor Axelsen

Penulis: Alfarizy Ajie Fadhillah
Editor: Hasiolan Eko P Gultom
zoom-in Cedera Pinggang yang Bikin Anthony Ginting Mundur dari Japan Open Gegara Tarung Lawan Axelsen
AFP/KAZUHIRO NOGI
Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting mengembalikan kok ke arah pebulu tangkis Mauritius, Georges Julien Paul dalam laga hari kedua Badminton World Championships (Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis) 2022 di Tokyo, Jepang, Selasa (23/8/2022). AFP/Kazuhiro Nogi 

Cedera Pinggang yang Bikin Anthony Ginting Mundur dari Japan Open Gegara Tarung Lawan Axelsen

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Alfarizy AF

TRIBUNNEWS.COM, OSAKA - Pebulutangkis tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting memutuskan mundur dari ajang Japan Open 2022.

Sejatinya Ginting akan menghadapi Kunlavut Vitidsarn, pebulutangkis asal Thailand di babak 32 besar.

Tapi pebulutangkis kelahiran Cimahi itu memutuskan untuk mundur karena mengalami cedera punggung bagian bawah atau low back pain.

"Ginting mengalami cedera punggung bawah atau kita sebut low back pain," kata dr. Grace Joselini Corlesa, dokter PBSI yang menemani tim Indonesia selama berada di Jepang.

Baca juga: Anthony Ginting Mundur dari Japan Open 2022, Misi Rebut Gelar Juara Ambyar karena Cedera

"Dia sudah kita terapi dan tata laksana medis sejak ada keluhan pascababak perempatfinal di Kejuaraan Dunia melawan Viktor Axelsen di Tokyo kemarin," lanjutnya.

Berita Rekomendasi

Menurut dr. Grace, walau terus membaik tapi Ginting belum akan maksimal. Jadi keputusan terbaik adalah menarik diri dari turnamen BWF level Super 750 ini.

"Sampai kemarin ada progress membaik tapi bila dipaksakan untuk bermain hasilnya pasti tidak maksimal dan bahkan resiko cederanya makin parah," ujar Grace.

Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI Rionny Mainaky, akhirnya memutuskan untuk menarik keikutsertaan Ginting setelah mendengar keterangan pihak-pihak terkait.

"Saya mendengar dari pelatih Irwansyah bahwa ada satu momen ketika melawan Viktor, Ginting mencoba mengambil bola yang membuat punggungnya sakit," ujar Rionny.

"Ginting masih mencoba latihan dua hari kemarin tapi memang dia bilang tidak sanggup untuk bertanding karena rasa sakit apalagi ketika menunduk. Rekomendasi dokter juga tidak memberikan izin untuk dia bertanding, jadi kita memutuskan untuk menariknya," jelas Rionny.

Rionny berharap dengan penanganan yang baik, Ginting bisa cepat pulih dan kembali berlatih dan bertanding. 

"Rencananya Ginting akan pulang lebih awal ke Jakarta untuk mendapat perawatan di sana. Semoga dia lekas pulih dan kembali berlatih juga bertanding," harap Rionny. (Alfarizy AF/M39)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas