Menpora Sebut Badminton, Angkat Besi, dan Panjat Tebing Jadi Tumpuan Meraih Emas di Olimpiade Paris
Seperti diketahui, Indonesia tercatat paling banyak meraih dua medali emas dan itu pun terakhir didapatkan pada Olimpiade Barcelona 1992.
Penulis: Abdul Majid
Editor: Hasiolan Eko P Gultom
![Menpora Sebut Badminton, Angkat Besi, dan Panjat Tebing Jadi Tumpuan Meraih Emas di Olimpiade Paris](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/menpora-dito-ariotedjo-cdm-anindya-bakrie-ketum-noc-indonesia-raja-sapta-oktohari.jpg)
Menpora Sebut Badminton, Angkat Besi dan Panjat Tebing Jadi Tumpuan Raihan Emas di Olimpiade Paris
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Kontingen Indonesia yang akan tampil pada Olimpiade Paris 2024 hari ini dikukuhkan Menpora Dito Ariotedjo di Wisma Kemenpora, Senayan, Jakarta, Rabu (10/7/2024).
“Hari ini telah dilakukan pengukuhan kontingen Indonesia untuk Olimpiade Paris 2024. Kami akan memberangkatkan 29 atlet dengan total 12 cabang olahraga,” kata Menpora Dito seusai pengukuhan.
“Total kontingen itu 86 orang (termasuk official). Ada 6 cabang olahraga dengan wasit dari Indonesia,” sambungnya.
Menpora berharap pada Olimpiade Paris nanti Indonesia bisa mencetak sejarah dengan meraih lebih dari dua medali emas.
Seperti diketahui, Indonesia tercatat paling banyak meraih dua medali emas dan itu pun terakhir didapatkan pada Olimpiade Barcelona 1992.
“Pastinya kami selalu berharap akan memperoleh peringkat dan medali lebih baik dari sebelumnya karena ada beberapa cabor perdana yang kita loloskan,” kata Menpora.
“Ini sangat baik dan semoga bisa dijaga mentalitas serta konsistensi agar bisa membuahkan medali,” sambungnya.
Untuk cabor-cabor potensi yang meraih medali emas, politisi asal Golkar itu menyebut tiga cabor andalan yakni Badminton, Angkat Besi dan Panjat Tebing.
Ketiga cabor tersebut bakal tampil dengan atlet-atlet yang mempunyai kualitas dan potensi besar meraih medali emas.
“Pastinya untuk emas kami banyak berharap dari badminton dan juga dilihat dari kualifikasi, kami harus jaga di wall climbing dan angkat besi. Itu cabor yang secara hitungan punya potensi besar untuk medali,” pungkasnya.
Setelah dikukuhkan di Kemenpora, kontingen Indonesia langsung bertolak ke Istana Negara untuk bertemu Presiden Joko Widodo.
Presiden Jokowi akan melepas secara resmi kontingen Indonesia yang tampil di Olimpiade Paris 2024.
![Baca WhatsApp Tribunnews](https://asset-1.tstatic.net/img/wa_channel.png)
#Olimpiade Paris 2024
Halaman ini menampilkan tulisan khusus dengan topik Olimpiade Paris 2024, dapatkan update perkembangan seputar Olimpiade di TribunNews.
![atlet-angkat-besi-indonesia-rizki-juniansyah-foto-bersama-sang-ibunda-yeni-rohaeni.jpg](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/medium/atlet-angkat-besi-indonesia-rizki-juniansyah-foto-bersama-sang-ibunda-yeni-rohaeni.jpg)
![menteri-pemuda-dan-olahraga-menpora-dito-ariotedjo-menghadiri-malam-apresiasi.jpg](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/medium/menteri-pemuda-dan-olahraga-menpora-dito-ariotedjo-menghadiri-malam-apresiasi.jpg)
![rizki-juniansyah-veddriq-leonardo-dan-gregoria-mariska-tunjung.jpg](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/medium/rizki-juniansyah-veddriq-leonardo-dan-gregoria-mariska-tunjung.jpg)
![para-peraih-medali-olimpiade-paris-2024-mendapatkan-bonus.jpg](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/medium/para-peraih-medali-olimpiade-paris-2024-mendapatkan-bonus.jpg)
![veddriq-leonardo-sumbang-emas-olimpiade-pertama-untuk-indonesia_20240808_191947.jpg](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/medium/veddriq-leonardo-sumbang-emas-olimpiade-pertama-untuk-indonesia_20240808_191947.jpg)
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.