DPP Perbasi Lakukan Penguatan Database: Bimtek Diikuti Sekitar 350 Peserta
Dewan Pengurus Pusat (DPP) Perbasi serius merapikan data bola basket seluruh Indonesia.
Penulis: Abdul Majid
Editor:
Muhammad Barir
DPP Perbasi Lakukan Penguatan Database: Bimtek Diikuti Sekitar 350 Peserta
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid
Ringkasan Berita:
- Dewan Pengurus Pusat (DPP) Perbasi serius merapikan data bola basket seluruh Indonesia
- Program penguatan database ditindak lanjuti dengan melakukan Bimtek pelatihan
- Bimtek pelatihan manajemen organisasi penginputan database dilakukan secara hybrid
- Sekjen DPP Perbasi Nirmala Dewi mengatakan, penguatan database ini penting untuk organisasi
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Dewan Pengurus Pusat (DPP) Perbasi serius merapikan data bola basket seluruh Indonesia.
Usai diluncurkan saat Ulang Tahun ke-74 Oktober lalu di Surakarta, program penguatan database ditindak lanjuti dengan melakukan bimbingan teknis (Bimtek) pelatihan manajemen organisasi penginputan database pada 2-3 Desember 2025.
Bimtek pelatihan manajemen organisasi penginputan database dilakukan secara hybrid. Kegiatan ini diikuti kurang lebih 350 peserta.
Sekjen DPP Perbasi Nirmala Dewi mengatakan, penguatan database ini penting untuk organisasi. Program ini bisa untuk identifikasi bahwa kepengurusan di daerah itu aktif atau tidak.
“Database ini penting untuk organisasi. Bahkan database ini bisa dijadikan sebagai tolok ukur kita atas keaktifan setiap daerah,” jelas Nirmala.
“Karena itu, pengurus di daerah diharapkan merespons aktif dan terpacu menyambut program ini,” lanjutnya.
Sementara itu, Bidang Database DPP Perbasi Jamin Mattotoran mengatakan bahwa program penguatan database yang dilakukan DPP Perbasi ini untuk menyelaraskan dengan program pemerintah, yaitu ‘Satu Data Indonesia’.
Jamin melanjutkan, digitaliasi dilakukan mulai dari DPP Perbasi, pengurus provinsi, Pengurus Kota, Pengurus Kabupaten, hingga klub.
“Kita selaraskan dulu untuk tahun ini, supaya seluruh Pengkab-Pengkot terdaftar dalam database itu bersama klub-klub yang di bawah naungan PERBASI Kota/Kabupaten se-Indonesia,” ujar Jamin Mattotoran.
“Jadi nanti pemain, klub sudah bisa langsung mengakses melalui website tersebut,” tambahnya.