Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Sport
LIVE ●

Komentar PBSI usai Indonesia Raih Medali Perunggu BATC 2026, Evaluasi Menuju Piala Thomas dan Uber

PBSI mengatakan jika hasil BATC 2026 akan menjadi bahan evaluasi tim beregu putra dan putri Indonesia menuju Piala Thomas dan Uber 2026.

Tribun X Baca tanpa iklan

Ringkasan Berita:
  • Tim beregu putra dan putri Indonesia mengawinkan medali perunggu BATC 2026 setelah hanya mampu finis sebagai semifinalis
  • Dengan finis sebagai semifinalis BATC 2026, tim beregu putra dan putri Indonesia berhak tampil di Piala Thomas dan Uber 2026 pada 24 April hingga 3 Mei di Forum Horsens, Horsens, Denmark
  • Hasil BATC 2026 akan menjadi bahan evaluasi menuju Piala Thomas dan Uber 2026

TRIBUNNEWS.COM - Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) memberikan komentarnya seusai tim beregu putra dan putri Merah Putih mengawinkan medali perunggu Badminton Asia Team Championships 2026 (BATC) atau Kejuaraan Beregu Asia.

Tim beregu putra dan putri Indonesia hanya bisa meraih medali perunggu BATC 2026 setelah kompak menelan kekalahan di babak semifinal BATC 2026 yang berlangsung di Qingdao Conson Gymnasium, China, Sabtu (7/2/2026).

Tim beregu putra Indonesia harus mengakui keunggulan Jepang dengan skor 1-3.

Sedangkan tim beregu putri Indonesia kalah dari Korea Selatan dengan skor yang sama yakni 1-3.

Sementara untuk hasil laga final BATC 2026 yang berlangsung Minggu (8/2/2026), diwarnai kemenangan Jepang (beregu putra) dan Korea Selatan (beregu putri).

Jepang dan Korea Selatan meraih medali emas BATC 2026 setelah sama-sama menang atas China dengan skor 0-3.

Baca juga: Hasil Final BATC 2026: Jepang Ikuti Jejak Korea Selatan yang Mengukir Sejarah Manis

BEREGU PUTRI INDONESIA - Potret tim beregu putri Indonesia yang berlaga di Badminton Asia Team Championships 2026 (BATC) atau Kejuaraan Beregu Asia bertempat di Qingdao Conson Gymnasium, China.
BEREGU PUTRI INDONESIA - Potret tim beregu putri Indonesia yang berlaga di Badminton Asia Team Championships 2026 (BATC) atau Kejuaraan Beregu Asia bertempat di Qingdao Conson Gymnasium, China. PBSI mengatakan jika hasil BATC 2026 akan menjadi bahan evaluasi tim beregu putra dan putri Indonesia menuju Piala Thomas dan Uber 2026. (Instagram @badminton.ina)
Rekomendasi Untuk Anda

Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI, Eng Hian, memberikan respon yang berbeda bersamaan dengan hasil yang diraih tim beregu putra dan putri Indonesia.

Untuk hasil yang diraih tim beregu putra Indonesia, Eng Hian mengatakan jika Anthony Sinisuka Ginting dkk gagal memenuhi target.

"Untuk beregu putra hasil ini tentunya tidak sesuai target, karena target kami adalah mereka bisa mencapai babak final," kata Eng Hian, dikutip dari Djarum Badminton.

Sebaliknya, tim beregu putri Indonesia yang dikapteni Siti Fadia Silva berhasil memenuhi target.

"Dari sisi target, saya mengapresiasi pencapaian beregu putri yang berhasil meraih medali perunggu sesuai dengan target yang dicanangkan," tambah Eng Hian.

Baca juga: Ranking BWF Pasca-BATC 2026: Ginting Meroket, Leo/Bagas OTW Balik 10 Besar

Setelah ini, tim beregu putra dan putri Indonesia yang finis sebagai semifinalis BATC 2026 berhak tampil di Piala Thomas dan Uber 2026 pada 24 April hingga 3 Mei di Forum Horsens, Horsens, Denmark.

Eng Hian pun sudah memberikan ancang-ancangnya.

Masih dikutip dari sumber yang sama, pria yang akrab disapa Didi itu menjelaskan jika hasil BATC 2026 akan menjadi bahan evaluasi guna meraih hasil lebih baik di Piala Thomas dan Uber 2026.

Karena menurutnya, penampilan beberapa pemain masih ada yang belum sesuai harapan, khususnya dari tim beregu putra.

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas