Kongres PSSI di Jakarta, Kemenpora Segera Kirim Surat Perizinan ke Mabes Polri
Paling lambat nanti malam, Kemenpora bakal mengirimkan surat perizinan kepada pihak terkait Mabes Polri.
Penulis: Reynas Abdila
![Kongres PSSI di Jakarta, Kemenpora Segera Kirim Surat Perizinan ke Mabes Polri](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/gatot-s-dewa-broto_20161012_164609.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kemenpora dan PSSI secara resmi setuju Kongres Pemilihan PSSI dilaksanakan di Jakarta, 17 Oktober 2016.
Dalam waktu dekat ini, Kemenpora bakal mengirimkan surat perizinan kepada pihak terkait Mabes Polri.
"Paling lambat malam ini surat Menpora harus sudah dilayangkan kepada Mabes Polri dengan tembusan ke Kapolri terkait tempat pelaksanaan Kongres di Jakarta," Deputi IV Peningkatan Prestasi Olahraga Kemenpora Gatot S Dewa Broto.
Namun demikian, Kemenpora dan PSSI dalam pertemuannya yang berjalan tertutup belum dapat menentukan venue pasti pelaksanaan Kongres Pemilihan PSSI.
"Soal di mana itu urusan PSSI," tambah Kepala Bidang Komunikasi Publik Kemenpora tersebut.
Namun demikian, perpindahan lokasi ini tidak mudah, sesuai bunyi statuta PSSI pasal 28 poin 2 (pemindahan lokasi kongres harus menunggu paling tidak delapan pekan).
Sekjen PSSI Azwan Karim menjelaskan pihaknya segera merapatkan hal demikian dengan Komite Eksekutif PSSI dan kemudian meminta izin perpindahan kepada FIFA.
Sebab sebelumnya PSSI sudah melapor kepada FIFA Kongres Pemilihan PSSI dilaksanakan di Makassar.
"Dengan waktu yang singkat ini maka akan dibangun komunikasi yang elegan dengan para delegasi voters," kata Azwan Karim.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.