FA Hukum Manchester United Karena Tak Bisa Kendalikan Pemain
Saat itu, wasit Michael Oliver mengusir Ander Herrera karena tekelnya menjatuhkan Eden Hazard.
Penulis: Ravianto
![FA Hukum Manchester United Karena Tak Bisa Kendalikan Pemain](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/ander-herrera-antonio-valencia-wasit-michael-oliver_20170315_095510.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, LONDON - Manchester United akan mendapat hukuman dari FA (PSSI-nya Inggris) karena dinilai tak mampu mengendalikan pemain saat mereka kalah 1-0 dari Chelsea di perempat final Piala FA, Senin (13/3/2017) lalu.
Hukuman itu dijatuhkan dengan dasar insiden menit 35 laga tersebut.
Saat itu, wasit Michael Oliver mengusir Ander Herrera karena tekelnya menjatuhkan Eden Hazard.
Oliver langsung dikerubungi para pemain MU karena memberikan kartu kuning kedua yang berujung diusirnya Herrera.
"Manchester United telah didakwa karena gagal mengendalikan para pemainnya," demikian pernyataan FA.
"Klub diberikan waktu hingga Jumat 17 Maret 2017 pukul 18:00 untuk menanggapi tuduhan itu."
Di sisi lain, FA tidak memberikan hukuman terhadap bek Marcos Rojo yang melakukan pelanggaran terhadap Eden Hazard padahal kejadian itu dilihat oleh wasit Michael Oliver.(*)