Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Superskor

Persib Bandung Dipermak Dua Tim Jawa Timur Musim Ini, Karena Intimidasi Suporter Lawan?

Kekalahan 5-1 atas Arema merupakan kekalahan terbesar Persib pada musim ini setelah dipermak oleh tim Jawa Timur lainnya, Persebaya dengan skor 4-0

Editor: Hasiolan Eko P Gultom
zoom-in Persib Bandung Dipermak Dua Tim Jawa Timur Musim Ini, Karena Intimidasi Suporter Lawan?
Surya/Hayu Yudha Prabowo
Skuat Persib Bandung meninggalkan lapangan dengan tertunduk usai pertandingan melawan Arema FC dalam laga lanjutan Liga 1 2019 di Stadion Kanjuruhan, Kepanjen, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Selasa (30/7/2019) malam. Arema FC mengalahkan Persib Bandung dengan skor 5-1. Surya/Hayu Yudha Prabowo 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Persib Bandung dibuat tak berdaya oleh gelontoran lima gol Arema FC pada pertandingan tunda pekan keempat Liga 1 2019 di Stadion Kanjuruhan, Malang, Selasa (30/7/2019).

Skuat asuhan Robert Alberts ini dikalahkan Singo Edan dengan skor 1-5 lewat gol yang dicetak oleh Dendi Santoso 4', Makan Konate 5', Arthur Cunha 40' dan dua gol pemain pengganti, Rivaldi Bawuo 68',90'.

Maung Bandung hanya mampu membalas satu gol lewat sepakan melengkung winger andalannya, Febri Hariyadi pada menit 90+2.

Kekalahan 5-1 atas Arema merupakan kekalahan terbesar Persib pada musim ini setelah di pekan keenam, dipermak oleh tim Jawa Timur lainnya, Persebaya Surabaya dengan skor 4-0.

Skor 5-1 tentu merupakan hasil yang sangat mengecewakan bagi bobotoh maupun tim Persib itu sendiri.

Winger Persib Bandung, Ghozali Siregar mengatakan bahwa dua gol di lima menit awal yang membuat timnya sulit untuk menyamakan atau bahkan membalikan keadaan.

Berita Rekomendasi

"Pertandingan yang berat buat kami, di lima menit kami harus ketinggalan dua gol, itu buat sulit sampai menit akhir kami coba tapi skornya terlalu besar. Tapi kami sudah berjuang sampai akhir," ujar Gozo sapaan akrab Ghozali dalam sesi konferensi pers setelah pertandingan.

Diakui pemain bernomor punggung 77 ini, intimidasi dari suporter sehari sebelum laga sedikit banyaknya memang mempengaruhi mental para pemain.

Apalagi insiden penyalaan petasan di hotel Persib menginap, semalam sebelum pertandingan, membuat istirahat para pemain terganggu.

Namun, Gozo menagaskan bahwa yang benar-benar membunuh permainan Persib pada laga kemarin malam adalah dua gol cepat Arema yang diciptakan oleh Dendi Santoso dan Makan Konate.

"Insiden kaya tadi coach bilang diawal sudah dijelaskan tadi. Tapi kami sebelumnya sudah setuju untuk fight tapi dua gol di lima menit buat kami lebih sulit," katanya.

Di laga yang disaksikan puluhan ribu Aremanaia itu, Persib bukannya tanpa peluang emas.

Beberapa kali, Maung Bandung sukses membuat pertahanan Arema FC harus bekerja keras menahan gempuran.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persib
27
16
9
2
47
24
23
57
2
Dewa United
27
14
7
6
54
29
25
49
3
Persebaya
27
14
6
7
32
28
4
48
4
Persija Jakarta
26
12
7
7
41
31
10
43
5
Malut United
27
11
10
6
34
26
8
43
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas