Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Superskor

Lima Jebolan Timnas Indonesia U-19 Terbang ke Inggris, Legenda Chelsea: Kabar Bagus!

Kehadiran Bagus Kahfi dan empat rekan lainnya diharapkan bisa menambah motivasi para pemain Garuda Select angkatan kedua

Editor: Hasiolan Eko P Gultom
zoom-in Lima Jebolan Timnas Indonesia U-19 Terbang ke Inggris, Legenda Chelsea: Kabar Bagus!
istimewa
Lima pemain muda Indonesia yakni Andre Oktaviansyah Amiruddin, Bagus Kahfi, Fajar Fathurrahman, Brylian Aldama, dan David Maulana saat bersiap terbang ke Inggris mengikuti program Garuda Select angkatan kedua. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Wahyu Septiana

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sebanyak lima pemain muda Indonesia berangkat menyusul rekan-rekannya mengikuti program Garuda Select angkatan kedua di Inggris.

Kelima pemain tersebut adalah Amiruddin Bagus Kahfi, Brylian Aldama, David Maulana, Fajar Fathurrahman, dan Andre Oktaviansyah.

Para pemain yang pernah memperkuat Timnas Indonesia U-19 itu dijadwalkan tiba di Birmingham, Inggris, pada Sabtu (7/12/2019) pukul 11.25 waktu setempat.

Bergabungnya lima pemain tersebut dalam program Garuda Select angkatan kedua mendapatkan sambutan antusias dari Direktur Teknik Garuda Select, Dennis Wise.

Jadwal Siaran Langsung Sepakbola Akhir Pekan Ini: Man City Vs Man United, Lazio Vs Juve Live RCTI

Timnas Indonesia U-23 Vs Myanmar, Kapten Skuat Garuda: Bukan Soal Uang atau Bonus

Berita Rekomendasi

Ungkap Dua Peran Pemain Senior di Timnas Indonesia U-23, Indra Sjafri: Andai Evan Dimas Cetak Gol

Top Scorer SEA Games 2019, Striker Timnas Indonesia U-23 Ini Sama Tajam dengan Seisi Skuat Malaysia

Menurut Wise, kehadiran Bagus Kahfi dan empat rekan lainnya diharapkan bisa menambah motivasi para pemain Garuda Select angkatan kedua dalam menjalani program latihan.

“Kedatangan pemain-pemain ini menjadi kabar bagus untuk tim, karena angkatan kedua bisa melihat langsung bagaimana level yang seharusnya dicapai," ucap Dennis Wise dalam keterangan resminya.

Eks-pemain Chelsea FC itu menilai kehadiran lima pemain baru ini bisa membantu proses adaptasi rekan-rekannya di Inggris.

Sebab, kelima pemain tersebut sudah memahami program dan metode latihan yang diberikan tim pelatih di Inggris.

"Ada beberapa pemain yang bisa beradaptasi dengan baik. Namun, ada beberapa yang belum. Semoga kedatangan tambahan pemain ini bisa menambah motivasi,” papar Dennis Wise.

Nantinya, para pemain Garuda Select angkatan kedua akan menjalani program latihan dan pertandingan menghadapi klub-klub di Inggris serta Italia.

Sumber: TribunJakarta
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Liverpool
25
18
6
1
60
24
36
60
2
Arsenal
25
15
8
2
51
22
29
53
3
Nottm Forest
25
14
5
6
41
29
12
47
4
Man. City
25
13
5
7
52
35
17
44
5
Bournemouth
25
12
7
6
44
29
15
43
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas