Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Superskor

Burnley Cetak Sejarah di Old Trafford, Rio Ferdinand Marah Besar Kepada Manchester United

Burnley secara mengejutkan mampu mencetak sejarah baru setelah mengalahkan Manchester United di Stadion Old Trafford, Kamis (23/1/2020).

Penulis: Dwi Setiawan
Editor: Gigih
zoom-in Burnley Cetak Sejarah di Old Trafford, Rio Ferdinand Marah Besar Kepada Manchester United
TWITTER.COM/BURNLEYOFFICIAL
Ilustrasi - Burnley Cetak Sejarah di Old Trafford, Rio Ferdinand Marah Besar Kepada Manchester United 

TRIBUNNEWS.COM - Burnley secara mengejutkan mampu mencetak sejarah baru setelah mengalahkan Manchester United di Stadion Old Trafford, Kamis (23/1/2020).

Burnley yang bertindak sebagai tim tamu mampu mengalahkan Manchester United dengan skor dua gol tanpa balas.

Dua gol kemenangan Burnley masing-masing satu gol dicetak oleh Chris Wood dan Jay Rodriguez.

Kemenangan tersebut juga membuat Burnley FC mencetak sejarah baru berupa kemenangan pertama dengan catatan cleansheet melawan tim Setan Merah di Old Trafford sejak tahun 1921 alias 99 tahun lalu.

Menanggapi hasil memalukan tersebut, Rio Ferdinand selaku legenda Manchester United merasa sangat kecewa dan marah besar terhadap performa mantan timnya tersebut.

"Ini memalukan, orang-orang yang berada di atas perlu melihat dan segera membuat perubahan lalu meletakan rencana di tempat dimana orang bisa duduk disana dan melihat kemana perginya klub ini. Saat ini saya tidak melihat hal tersebut," ujar Rio Ferdinand dilansir dari BT Sports.

Ferdinand menganggap masalah Manchester United semenjak ditinggal oleh Sir Alex Ferguson bukan perkara manajer semata.

Berita Rekomendasi

"Sejak penunjukkan Solskjaer secara permanen, itu menjadi jalan yang sangat terjal," jujur Ferdinand.

"Masalahnya adalah bukan perihal salah satu area saja, itu semua yang perlu disatukan akan anda membutuhkan seseorang yang mampu datang dengan visi hebatnya untuk mewujudkan hal tersebut," harap pria yang menjadi andalan Sir Alex tersebut.

Pria berkebangsaan Inggris tersebut juga menyoroti kebijakan transfer pemain yang dilakukan Manchester United selama tujuh tahun terakhir.

"Apakah orang itu ada di ruangannya saat ini atau tidak. Rekrutmen selama tujuh tahun terakhir mulai Marcos Rojo, Falcao, Fellaini, Darmian, Depay, apakah mereka benar-benar pemain Manchester United?," herannya.

"Siapa yang sesungguhnya membeli pemain tersebut? Bahkan sekarang anda melihat tim ini telah mengucurkan dana 600 juta atau lebih, hanya ada empat pemain saja yang tampil mengesankan musim ini," tambahnya.

"Alhasil itu menunjukkan betapa buruknya kinerja terhadap masalah tersebut," beber Ferdinand.

United telah melakukan empat pergantian pemain seusai pensiunnya Sir Alex Ferguson.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Liverpool
25
18
6
1
60
24
36
60
2
Arsenal
25
15
8
2
51
22
29
53
3
Nottm Forest
25
14
5
6
41
29
12
47
4
Man. City
25
13
5
7
52
35
17
44
5
Bournemouth
25
12
7
6
44
29
15
43
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas