Lagi Cedera Serius, Bagus Kahfi Bertekad Masuk Skuat Timnas U-20 di Ajang Piala Dunia U-20 2021
Bagus pun tak diperbolehkan kembali ke Indonesia karena harus menjalani tahap pemulihan di Inggris.
Penulis: Abdul Majid
Editor: Hasiolan Eko P Gultom

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Pesepakbola muda Indonesia, Amiruddin Bagus Kahfi Al Fikri atau yang akrab disapa Bagus Kahfi terus berupaya bisa pulih dari cedera seirus yang ia alami saat membela Garuda Select di Inggris.
Bagus pun tak diperbolehkan kembali ke Indonesia karena harus menjalani tahap pemulihan di Inggris.
Piala Dunia U-20 yang akan digelar pada Mei 2021 pun jadi motivasiya untuk segera sembuh dari cedera.
“Ya, pastinya saya punya target sendiri saya pribadi saya salah satu pemain di Piala Dunia (U-20) nanti. Semoga saya cepat membaik dan kembali ke peforma,” kata Bagus dalam acara bincang santai dengan Menpora Zainudin Amali, Sabtu (16/5/2020).
“Kalau saya masuk, pastinya saya akan memberikan 100 persen, semoga rezeki dan bisa masuk Alhamdulillah, tapi kalau tidak yang saya tidak berkcil hati,” sambungnya.
Selama di Inggris, Bagus yang juga bersama David Maulana dan Brylian Aldama.
David Maulana tak balik ke Indonesia lantaran saat itu sakit demam, sementara Brylian Aldama masih menunggu kontrak barunya bersama tim eropa.
Pemain kelahiran Magelang itu berharap Timnas U-20 yang kini dipegang Shin Tae-yong bisa semakin baik lagi sehingga bisa berbicara banyak saat Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2021.
“Kalau soal pelatih, pastinya pergantian pelatih ini dari coach Fakhri ke Shin Tae-yong saya pribadi berharap bisa menjadi lebih baik. Semoga di bawah Shin Tae-yong kita bisa berpestasi. Semoga kita bisa mendatangkan hasil terbaik,” pungkasnya