Merespons Tudingan PSSI, Shin Tae-yong: Saya Tahu Capai Level Saya, tapi Federasi Tak Mau Dengar
Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong kembali merespons tudingan dirinya sedang berkonflik dengan PSSI.
Editor: Bolasport.com
![Merespons Tudingan PSSI, Shin Tae-yong: Saya Tahu Capai Level Saya, tapi Federasi Tak Mau Dengar](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/shin-tae-yong-pimpin-latihan-timnas-indonesia-senior_20200217_230346.jpg)
TRIBUNNEWS.COM - Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong kembali merespons tudingan dirinya sedang berkonflik dengan PSSI.
Sebelumnya, PSSI sudah merilis pernyataan mengenai tuduhan Shin Tae-yong.
Kini, Shin Tae-yong mengindikasikan tak ingin konflik bertambah panjang.
Pelatih asal Korea Selatan itu pun memberikan klarifikasi lagi melalui media Korea Selatan, Yonhap News.
Permintaannnya jelas, yakni menggelar latihan pemusatan latihan timnas U-19 Indonesia di tepat yang aman.
"Jika Anda mengumpulkan 30 pemain, Anda bisa mengumpulkan total 55-60 pemain, pelatih danstaf. Di Indonesia ada lebih dari 1000 kasus COVID-19 per hari, Bukankah itu berbahaya?," kata Shin saat dihubungi melalui telepon oleh Yonhap News.
"Saya berencana membawa timnas U-19 Indonesia ke Gyeongju, Korsel untuk pemusatan latihan, tetapi tak masalah bila latihan di mana saja," tambahnya.
Shin Tae-yong juga tak ingin memperpanjang anggapan media yang menyatakan bahwa dirinya berkonflik dengan PSSI.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.