Timnas Indonesia Kalah Kuat dari Lawan, Shin Tae-yong: Pemain Harus Pertaruhkan Nyawa
Shin Tae-yong terus menggembleng kualitas fisik, skill dan mental Timnas Indonesia sebelum berlaga di Kualifikasi Piala Dunia 2022.
Penulis: Guruh Putra Tama
Editor: Drajat Sugiri
![Timnas Indonesia Kalah Kuat dari Lawan, Shin Tae-yong: Pemain Harus Pertaruhkan Nyawa](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/pelatih-timnas-indonesia-shin-tae-yong-11.jpg)
TRIBUNNEWS.COM - Timnas Indonesia arahan Shin Tae-yong memiliki tugas berat dalam ajang Kualifikasi Piala Dunia 2022.
Timnas Indonesia di bawah kendali Shin Tae-yong harus menghadapi lawan yang tak bisa dipandang sebelah mata dalam ajang Kualifikasi Piala Dunia 2022.
Diketahui, Timnas Indonesia racikan Shin Tae-yong akan menghadapi Thailand, Vietnam, dan Uni Emirat Arab di sisa jadwal Kualifikasi Piala Dunia 2022.
Thailand akan menjadi lawan perdana Timnas Indonesia pada 3 Juni 2021 mendatang.
Baca juga: Enam Hari di UAE, Shin Tae-yong Lihat 3 Hal Paling Menonjol di Skuat Timnas Indonesia
Setelah itu, Timnas Garuda akan menghadapi Vietnam pada 7 Juni 2021.
Asnawi Mangkualam cs akan menjalani laga pamungkas pada 11 Juni 2021 melawan tuan rumah Uni Emirat Arab (UAE).
Keseluruhan laga skuat Garuda di atas akan berlangsung di UAE.
Hal itu disebabkan karena sisa pertandingan di Kualifikasi Piala Dunia 2022 menerapkan sistem bubble atau kompetisi terpusat.
Baca juga: Beda Mencolok, Timnas Malaysia Dibanjiri Pemain Naturalisasi & Keturunan di Kualifikasi Piala Dunia
Timnas juga memiliki agenda uji coba dengan Afghanistan dan Oman pada 25 dan 29 Mei mendatang.
Untuk itu, timnas semakin mematangkan persiapan guna melakoni laga-laga tersebut.
Shin Tae-yong dan stafnya terus mengasah fisik, skill, dan mental para punggawa Garuda.
Pria berusia 51 tahun ini pun sudah mulai menengok ke jadwal padat yang akan dijalani tim asuhannya.
Eks pelatih Timnas Korea Selatan ini mempunyai kesimpulan tersendiri soal lawan-lawan yang akan dihadapi Evan Dimas dkk.
Mengenai calon-calon lawannya itu, Shin menilai, kekuatan mereka lebih baik dari Indonesia.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.