Hasil UEFA Nations League: Italia Dibekuk Jerman 5-2, Mancini Keluhkan Komunikasi Pertahanan Azzurri
Mancini mengeluhkan komunikasi pertahanan Azzurri yang tidak bisa kompak sehingga kebobolan lima gol.
Penulis: Rochmat Purnomo
Editor: Muhammad Nursina Rasyidin

TRIBUNNEWS.COM - Pelatih Timnas Italia, Roberto Mancini menanggapi hasil kekalahan timnya pada partai ketiga Grup A3 UEFA Nations League, Rabu (15/6/2022) dini hari WIB.
Italia harus bertekuk lutut dihadapan tuan rumah Jerman dengan skor memalukan 5-2 di Borusssia-Park.
Skuat berjuluk Azzurri ini langsung ketinggalan dua gol dari Jerman pada babak pertama melalui Joshua Kimmich (10') dan Ilkay Gundogan (45+4'p).
Selepas turun minum, penampilan Azzurri semakin memperihatinkan karena kebobolan 3 gol dalam waktu 20 menit.

Baca juga: Sulit Dipercaya, Nasib Apes Timnas Italia Asuhan Roberto Mancini yang Tak Kunjung Berakhir
Baca juga: Rekap Hasil UEFA National League, Hungaria Hancurkan Inggris, Jerman Gasak Italia 5-2
Ketiga gol Jerman ke gawang Azzurri diciptkan oleh Thomas Muller (51'), Timo Werner (68', 69').
Situasi ini tidak membuat Azzurri patah semangat dan terus mencoba mengejar ketertinggalan lima gol.
Buktinya, Azzurri mampu memperkecil dengan dua gol yang disumbangkan Wilfried Gnonto (78') dan Alessandro Bastoni (90+4').
Dua gol Azzurri merupakan yang terakhir dan mengakhiri laga dengan kemenangan Jerman 5-2.
Menyikapi kekalahan memalukan Azzurri, Roberto Mancini mengakui timnya tidak tampil maksimal sejak pertandingan dimulai.
Arsitek berusia 57 tahun itu juga masih optimis mengenai peluang Azzurri lolos dari fase grup A2 UEFA Nations League.
Azzurri masih menyisakan 2 partai sisa pada bulan September mendatang.
Kini, Bastoni dan kolega menempati peringkat ketiga klasemen dengan 5 poin.
Jumlah 5 poin Azzurri tertinggal 2 angka dari Hungaria yang memimpin grup A2.
“Sayang sekali ditutup seperti ini, tapi Jerman bagus dan kami tahu itu," buka Roberto Mancini kepada RAI Sport.