Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Superskor

Milan vs Spezia: Waktunya Origi Unjuk Gigi, Musim Ini AC Milan Tak Pernah Kalah Beruntun di Serie A

Olivier Giroud cemerlang dengan mencetak dua gol, dan dua assists saat AC Milan menghancurkan Salzburg 4-0 yang meloloskan Rossoneri ke 16 besar UCL.

Penulis: Deny Budiman
Editor: Muhammad Barir
zoom-in Milan vs Spezia: Waktunya Origi Unjuk Gigi, Musim Ini AC Milan Tak Pernah Kalah Beruntun di Serie A
MARCO BERTORELLO / AFP
TERJANG BOLA- Dalam foto 30 Oktober lalu, tampak Striker AC Milan, Divock Origi menerjang bola di laga kontra Torino dalam lanjutan Serie A di “Grande Torino Stadium”, Turin. 

TRIBUNNEWS.COM- Olivier Giroud tampil cemerlang dengan mencetak dua gol, dan dua assists saat AC Milan menghancurkan Salzburg 4-0 yang meloloskan Rossoneri ke 16 besar Liga Champions (3/11).

Striker Prancis berusia 36 tahun, Olivier Giroud bermain full 90 menit.

Olivier Giroud memberi gesture tak ingin diganti lantaran berambisi bikin hattrick.

Mengingat kondisi Olivier Giroud yang mungkin masih lelah, pelatih Milan, Stefano Pioli bakal mengistirahatkan sang bomber saat Rossoneri menyambut Spezia dalam pekan ke-13 Serie A di San Siro, Minggu (6/11) dini hari nanti.

Dan ini memberi peluang bagi striker Milan asal Belgia, Divock Origi untuk tampil menjadi starter.

Mantan penyerang Liverpool ini sudah pulih dari cedera, dan siap merumput sejak menit pertama, untuk mendapatkan start ketiganya musim ini.

Sejak bergabung Milan pada bursa transfer musim panas Juli lalu, Origi banyak terkendala dengan cedera.

Berita Rekomendasi

Itu sebabnya dia jarang mendapat kesempatan menjadi starter.

Baca juga: Jadwal Liga Italia Pekan ke-13: Lawan Mudah AC Milan, Duel Juventus vs Inter Milan

Di Serie A, dia baru kebagian 266 menit bermain. Satu-satunya gol (dan assists) dipersembahkan dalam debut full-nya ketika Milan menggilas Monza 4-1 (22/10) lalu.

Origi bakal jadi ujung tombak dalam formasi 4-2-3-1, dengan ditopang tiga gelandang serang: Rafael Leao, Brahim Diaz, dan Messias Junior.

Dalam laga Serie A terakhir, Milan digebuk Torino 2-1 (31/10) lalu.

Kekalahan tak terduga itu memelorotkan posisi Rossoneri ke peringkat tiga, terpaut tiga poin dari Napoli di puncak klasemen sementara, dan satu poin dari Atalanta.

Milan berpeluang naik lagi ke posisi dua jika bisa mengalahkan Spezia.
Pasalnya, Atalanta akan bertarung kontra Napoli dua jam sebelumnya.

Namun, jika Milan tersandung lagi, mereka akan mengalami dua kekalahan beruntun Serie A pertama-kalinya tahun ini.

Halaman
123
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Inter Milan
28
18
7
3
63
27
36
61
2
Napoli
28
18
6
4
45
23
22
60
3
Atalanta
28
17
7
4
63
26
37
58
4
Juventus
28
13
13
2
45
25
20
52
5
Lazio
28
15
6
7
50
36
14
51
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas