Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Superskor

Luis Milla: Laga Persib Bandung vs Persija Jakarta Pertandingan Yang Dinantikan Masyarakat

Pelatih Persib Bandung, Luis Milla berharap pertandingan kontra Persija Jakarta bisa menjadi percontohan.

Penulis: Alfarizy Ajie Fadhillah
Editor: Toni Bramantoro
zoom-in Luis Milla: Laga Persib Bandung vs Persija Jakarta Pertandingan Yang Dinantikan Masyarakat
TRIBUN JABAR/DENI DENASWARA
Pelatih Persib Bandung, Luis Milla (tengah) didampingi pemain Persib, Teja Paku Alam (kanan) dan pelatih fisik Persib, Yaya Sunarya memberikan keterangan kepada wartawan saat jumpa pers di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Jawa Barat, Selasa (10/1/2023). Persib Bandung akan menjamu Persija Jakarta dalam laga Liga 1 2022/2023 yang bakal digelar di Stadion GBLA, Rabu (11/1/2023) sore WIB. Laga ini merupakan partai tunda yang seharusnya dimainkan pada pekan ke-11, 1 Oktober 2022 lalu. TRIBUN JABAR/DENI DENASWARA 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Alfarizy AF

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Pelatih Persib Bandung, Luis Milla berharap pertandingan kontra Persija Jakarta bisa menjadi percontohan.

Pertandingan kedua tim ini merupakan satu dari tiga laga tunda yang seharusnya dijalankan pada pekan ke-11 Liga 2022/23.

Bentrok kedua tim itu akan tersaji di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Jawa Barat, Rabu (11/1/2023), pukul 16.30 WIB.

Laga yang banyak dinantikan oleh publik sepak bola Indonesia itu harus ditunda buntut dari Tragedi Kanjuruhan.

Tak terkecuali publik Bobotoh - pendukung Persib, yang pasti sudah rindu akan pertandingan kandang di markas kesayangan.

Seperti diketahui, putaran pertama Liga 1 2022/23 harus diusaikan menggunakan sistem buble atau terpusat di Jawa Tengah dan DI Yogyakarta.

Berita Rekomendasi

"Ini adalah pertandingan yang sangat kita nantikan, keinginan kita untuk bermain di rumah sendiri dan ada suporter terutama Bobotoh yang datang ke stadion," ujar Luis Milla di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Selasa (10/1/2023).

Pelatih asal Spanyol itu ingin Persib bisa menjadi tuan rumah yang baik dalam penyelenggaraan sepak bola di tanah air.

Pertandingan ini merupakan laga yang penuh gengsi, pasalnya, kedua tim ini merupakan rival satu sama lain.

"Saya sangat berharap sekali kita (Persib) bisa menjadi contoh bahwa kita bisa mendukung tim di rumah sendiri tetapi bisa saling menghargai dan saling menjaga," harap Luis Milla.

"Agar pertandingan berjalan dengan baik dan semua bisa menikmatinya, itu yang paling penting," sambung pelatih berusia 52 tahun itu.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persib
23
14
8
1
38
18
20
50
2
Persebaya
23
12
5
6
26
24
2
41
3
Dewa United
23
11
7
5
44
27
17
40
4
Persija Jakarta
23
11
7
5
38
27
11
40
5
Bali United
22
11
4
7
36
24
12
37
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas