Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Kluivert Sebut Laga Kontra Arab Saudi Seperti Final: Bukan Mustahil Tapi Tak akan Mudah

Pelatih asal Belanda tersebut mengatakan dirinya sudah menganalisis permainan Arab Saudi. Timnas Indonesia punya peluang menang

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Kluivert Sebut Laga Kontra Arab Saudi Seperti Final: Bukan Mustahil Tapi Tak akan Mudah
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Ekspresi kegembiraan pesepak bola Timnas Indonesia usai mengalahkan Timnas Arab Saudi dalam laga Grup C Babak Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Selasa (19/11/2024). Dalam pertandingan tersebut Timnas Indonesia mengalahkan Timnas Arab Saudi dengan skor 2-0. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN 

Patrick Kluivert Sebut Laga Kontra Arab Saudi Seperti Final: Bukan Mustahil Tapi Memang Tidak Akan Mudah

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTATimnas Indonesia bersiap menghadapi Arab Saudi pada pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia Grup B di King Abdullah Sport City, Jeddah, Kamis (9/10/2025) pukul 00.15 WIB

Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert menyebut laga esok pastinya tidak akan mudah bagi timnya..

Untuk itu ia meminta kepada para pemainnya untuk tampil habis-habisan laiknya pertandingan final.

Baca juga: 2 Keuntungan Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Pertahanan Green Falcon Rapuh, Serangannya Ompong

“Saya pikir pertandingan besok adalah seperti final. Kami sudah memainkan dua laga penting, namun besok adalah pertandingan final sesungguhnya. Tentu saja, kami memiliki harapan besar,” ujar Patrick Kluivert dalam sesi konferensi pers sebelum laga, Selasa (7/10/2025).

“Pertandingan ini sangat penting. Kami mewakili negara dengan 280 juta penduduk. Kami adalah duta bangsa untuk laga besok,”

Rekomendasi Untuk Anda

“Kami sangat menantikan pertandingan tersebut. Taruhannya sangat besar. Saya berharap pertandingan besok akan berjalan dengan baik,” sambungnya.

Lebih lanjut, pelatih asal Belanda tersebut mengatakan dirinya sudah menganalisis permainan Arab Saudi.

Begitupun kala Indonesia sukses mengimbangi Arab Saudi dan mengalahkannya pada putaran ketiga Kualifikasi PIala Dunia 2026 tahun lalu.

Catatan positif itu membuat dirinya merasa percaya diri Jay Idzes CS bisa berbicara banyak pada laga esok.

“Seperti yang saya katakan sebelumnya, besok akan menjadi pertandingan yang sangat sulit. Kami sudah mengalaminya dua kali, dan tahun lalu kami juga berada di sini, jadi kami tahu situasi yang akan kami hadapi,” ujar Patrick.

“Kami menyadari bahwa pertandingan ini tidak akan mudah. Bukan mustahil, tapi memang tidak mudah. Saya pikir ini akan menjadi laga yang luar biasa antara dua tim hebat. Kami sangat menantikannya,” pungkasnya.

 

Sesuai Minatmu
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
38
26
7
5
71
27
44
85
2
Man. City
38
23
9
6
77
35
42
78
3
Manchester United
38
20
11
7
69
50
19
71
4
Aston Villa
38
19
8
11
56
49
7
65
5
Liverpool
38
17
9
12
63
53
10
60
Berita Populer
Berita Terkini
Atas