Hasil Final Turnamen MLSC Bekasi: Muncul Dua Juara Baru, Persaingan Makin Ketat
Sebanyak 1.164 peserta dari 76 SD dan MI ambil bagian dalam turnamen ini—meningkat dibanding seri sebelumnya
Editor:
Hasiolan Eko P Gultom
Hasil Final Turnamen MLSC Bekasi: Dua Juara Baru, Persaingan Makin Ketat
TRIBUNNEWS.COM - Turnamen sepak bola putri usia dini bertajuk 'MilkLife Soccer Challenge (MLSC)' Bekasi Seri 2 2025–2026 resmi berakhir pada Minggu, 3 Mei 2026.
Digelar di Bekasi International Soccer Field dan Lapangan Yonif 202 Tajimalela sejak 28 April, ajang ini tidak hanya menghadirkan persaingan ketat, tetapi juga memperlihatkan perkembangan pesat sepak bola putri di tingkat sekolah dasar.
Baca juga: MilkLife Soccer Challenge Solo Seri 2, Coach Timo Puji Talenta Putri Kota Bengawan
Menilik data penyelenggaraan, turnamen sepak bola putri yang digagas oleh Bakti Olahraga Djarum Foundation dan MilkLife ini mendapatkan antusiasme yang tinggi dari masyarakat.
Sebanyak 1.164 peserta dari 76 SD dan MI ambil bagian dalam turnamen ini—meningkat dibanding seri sebelumnya yang diikuti 1.036 peserta dari 67 sekolah.
Kenaikan ini menegaskan bahwa minat terhadap sepak bola putri di Bekasi terus tumbuh, baik dari sisi jumlah peserta maupun kualitas permainan.
Final KU 12: Sukaresmi 06 Tuntaskan “Pembalasan Kekalahan”
Partai final KU 12 menjadi panggung pembuktian bagi SDN Sukaresmi 06.
Setelah kalah dari SDN Padurenan IV di seri sebelumnya, mereka tampil lebih siap dan agresif sejak awal pertandingan.
Tekanan sudah dibangun sejak menit ke-6 lewat peluang Saira Clara Devina, meski belum berbuah gol.
Kebuntuan akhirnya pecah di menit ke-16 setelah tembakan Saira gagal diantisipasi dengan sempurna oleh kiper lawan, Febiyanti Ramadhani.
Gol ini membawa Sukaresmi unggul 1-0 hingga turun minum.
Memasuki babak kedua, tepatnya menit ke-24, keunggulan diperbesar lewat gol spektakuler Chacha Adhelia dari jarak jauh.
Bola meluncur deras dari setengah lapangan dan tak mampu dijangkau kiper. Skor 2-0 bertahan hingga akhir laga.
Salah satu pencetak gol, Saira Clara Devina, mengaku kemenangan ini terasa spesial.
“Saya senang banget bisa cetak gol, apalagi lawan ini pernah ngalahin kita sebelumnya. Tapi akhirnya senang bisa menang. Semua ini berkat dukungan tim dan latihan yang lebih banyak,” ujarnya.
Baca tanpa iklan