Ikut Mudik Lebaran, Begal Pembunuh Akhirnya Diciduk di Rumahnya
"Mereka memepet motor korban lalu menendang korban hingga jatuh," ujar Joni, Kamis (14/7/2016).
Penulis: Wakos Reza Gautama
Editor: Mohamad Yoenus
Laporan Wartawan Tribun Lampung, Wakos Gautama
TRIBUNNEWS.COM, BANDAR LAMPUNG -- Petugas Polsek Telukbetung Selatan menangkap tersangka begal bernama Aris Susanto (24).
Polisi meringkus Aris di rumahnya di Jalan Ikan Kakap, Kampung Toblok, Kelurahan Pesawahan.
Polisi menangkap Aris setelah pulang mudik ke rumahnya karena Lebaran Idul Fitri.
Kanit Reskrim Polsek Telukbetung Selatan Inspektur Dua Joni Jaelani mengatakan, Aris membegal sepeda motor milik korban Roni bersama rekannya berinisial AC.
"Mereka membegal dan membunuh korbannya," kata Joni, Kamis (14/7/2016).
Untuk tersangka AC, kini masih dalam pengejaran petugas.
Joni mengutarakan, petugas sempat menggerebek AC di rumahnya di daerah Kampung Umbul Kunci, Telukbetung Barat, namun tersangka tidak ada di tempat.
Joni Jaelani mengatakan, tersangka Aris dan rekannya AC, beraksi pada Maret 2015 di Jalan Ikan Kerapu, Gudang Agen, Telukbetung Selatan. Peristiwa terjadi pada pukul 01.00 WIB.
Joni menerangkan, ketika itu korban Roni mengendarai sepeda motor Yamaha Vixion melintas di Jalan Ikan Kerapu.
Dari arah belakang, datang Aris dan AC mengendarai sepeda motor Honda Beat.
"Mereka memepet motor korban lalu menendang korban hingga jatuh," ujar Joni, Kamis (14/7/2016).
Pada saat korban jatuh, tutur Joni, tersangka AC hendak mengambil motor korban. Ternyata korban melakukan perlawanan.
Menurut Joni, AC mengeluarkan senjata tajam dan menusuk Roni. Setelah Roni tidak berdaya, kata dia, keduanya meninggalkan korban.