News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Reshuffle Kabinet Prabowo Gibran

Bahlil Respons Rencana Prabowo Lakukan Reshuffle Kabinet Sore Ini

Penulis: Endrapta Ibrahim Pramudhiaz
Editor: Seno Tri Sulistiyono
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

RESPONS RENCANA RESHUFFLE - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia dalam acara Indonesia Economic Summit di Hotel Shangri-La Jakarta, Rabu (19/2/2025). Ia mengakui tidak mengetahui rencana reshuffle ini.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia merespons rencana Presiden Prabowo Subianto akan melakukan reshuffle kabinet pada Rabu (19/2/2025) sore.

Ia mengaku tidak tahu soal reshuffle tersebut. Terlebih, itu merupakan hak prerogatif Prabowo, sehingga Bahlil tidak ingin mencampurinya.

"Gini, reshuffle itu, saya sendiri enggak tau. Yang kedua, itu adalah hak prerogatif Bapak Presiden. Jadi kita tidak boleh mengomentari, mencampuri urusan yang semuanya itu hak prerogatif bapak presiden," kata Bahlil ketika ditemui di sela-sela acara Indonesia Economic Summit di Hotel Shangri-La Jakarta, Rabu (19/2/2025).

Adapun Prabowo bakal melantik sejumlah pejabat di Istana Kepresidenan, Jakarta pada Rabu petang ini.

Baca juga: Ditanya soal Isu Reshuffle, Mayor Teddy Hanya Benarkan Adanya Pelantikan Pejabat di Istana Sore Ini

Hal itu disampaikan Sekretaris Kabinet Mayor Teddy Indra Wijaya.

"Nanti sore akan ada pelantikan beberapa pejabat," kata Teddy kepada wartawan pada Rabu ini.

Belum diketahui siapa pejabat yang akan dilantik tersebut.

Berdasarkan informasi yang diterima Tribunnews.com, Prabowo akan melantik pejabat di Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi (Mendiktisaintek).

Selain itu, Prabowo Juga akan melantik, pejabat BPS, Wakil Kepala BPKP dan Kepala BSSN.

Bahkan isu reshuffle kabinet berhembus.

Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek) Satryo Soemantri Brodjonegoro termasuk diantara yang akan diganti.

Sinyal dari Prabowo

Sinyal reshuffle tersebut sempat Prabowo sampaikan saat puncak Hari Lahir Nahdlatul Ulama ke-102 di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (5/2/2025) malam.

Ia mengajak para menteri di Kabinet Merah Putih untuk mengoreksi diri.

"Sekarang kita harus berani, saya ajak semua rekan-rekan saya dalam pemerintahan Kabinet Merah Putih, saya ajak mereka kita harus berani mengoreksi diri, berani membangun suatu pemerintahan ke depan yang bersih, pemerintah yang bebas dari penyelewengan dan korupsi," kata Prabowo.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini