News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pemilu 2014

Sudah Lima Menteri Lapor ke KPU Jadi Jurkamnas

Penulis: Muhammad Zulfikar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Komisioner Komisi Pemilihan Umum Ferry Kurnia Rizkiyansyah saat berkunjung ke Redaksi Tribunnews.com di Jakarta. Kamis (13/6/2014) (TRIBUNNEWS.COM/Bian Harnansa)

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah menerima laporan para Menteri yang tergabung dalam Kabinet Indonesia Bersatu jilid II untuk menjadi juru kampanye nasional partainya masing-masing. Setidaknya hingga saat ini ada lima orang Menteri yang melaporkan sebagi Jurkamnas.

Komisioner Komisi Pemilihan Umum Ferry Kurnia Rizkiyansyah mengatakan, kelima Menteri tersebut adalah Menteri Koordinator bidang Perekonomian Hatta Rajasa, Menteri Koperasi Syarif Hasan, Menteri Perhubungan EE Mangindaan, Menteri Kehutanan Zulkifli Hasan dan Menteri Pertanian Suswono.

"KPU telah menerima laporan para Menteri yang menjadi Jurkamnas. Mereka adalah Menko Perekonomian, Menteri Koperasi, Menhub, Menhut dan Mentan," kata Ferry kepada Tribunnews.com di kantor Redaksi Tribun Network, Palmerah, Jakarta, Kamis (13/3/2014).

Ferry mengatakan selain para Menteri KIB, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) pun telah melaporkan ke pihaknya yang berencana turut menjadi Jurkamnas untuk partai Demokrat.

Ferry menuturkan, kampanye terbuka akan dilaksanakan mulai 16 Maret hingga 5 April 2014. Untuk waktu keseluruhan kampanye akan berlangsung selama 20 hari yang dijalani oleh partai politik peserta Pemilu.

"Sebenarnya 21 hari, namun 1 hari libur karena Hari Raya Nyepi," ucapnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini