Laporan Wartawan Tribun Timur, Syamsul Bahri
TRIBUNNEWS.COM, BULUKUMBA - Puluhan petani di Desa Batukaropa, Kecamatan Rilau Ale, Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan marah karena saluran irigasi mereka kering akibat pengerukan sungai yang dilakukan oleh PT Prima Logam, Selasa (25/11/2014).
Para petani mendatangi lokasi tambang dan meminta PT Prima Logam untuk menghentikan aktivitas menggali aliran Sungai Balantieng, Kecamatan Rilau Ale.
Sebelumnya puluhan petani di Desa Batukaropa, Kecamatan Rilau Ale, Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan meminta pihak pemerintah setempat segera menutup pabrik tambang di desa tersebut.
Warga menyetujui hal itu di kantor Desa Batukaropa. Petani menilai pabrik tambang galian C merusak irigasi warga di daerah itu. Sehingga tanaman padi mereka terganggu karena air berkurang serta sawah mereka terkikis.
Baca tanpa iklan