News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pelaku Pencurian Modus Pecah Kaca Mobil Kembali Beraksi di Kota Semarang

Penulis: Muh Radlis
Editor: Sugiyarto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ILUSTRASI

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Radlis

TRIBUNNEWS.COM, SEMARANG- Genap seminggu yang lalu pelaku pencurian modus pecah kaca mobil beraksi di Jalan Kaligarang, tepatnya di depan Primkopol Polrestabes Semarang.

Kali ini, pelaku pecah kaca mobil kembali beraksi di Jalan Piere Tandean.

Kejadian menimpa Nanik (30) warga asli Jepara yang saat itu sedang mengunjungi mall Paragon, Rabu (24/2/2016) malam.

Uang jutaan rupiah dan dolar Amerika serta uang Vietnam digondol pelaku.

Sebelum kejadian, Nanik memarkir mobilnya di pinggir jalan Pierre Tandean, Kota Semarang dan berjalan kaki ke Mall Paragon.

Sejam kemudian, Nanik kembali ke lokasi parkir mobil dan mendapati kaca mobil bagian depan samping kiri pecah.

"Habis lihat bazar di Paragon, pulangnya sudah pecah berantakan," kata Nanik.

Dalam kepanikan, Nanik mengecek isi dalam mobil dan tas miliknya sudah tidak ada di tempat.

Di dalam tas, menurut Nanik, terdapat uang tunai Rp 6 juta, 1.200 dollar Amerika dan 800 ribu Dong (mata uang Vietnam).

Anggota Polsek Semarang Tengah yang tiba di lokasi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara.

Di lokasi tidak ditemukan benda benda mencurigakan seperti pecahan keramik busi motor yang biasanya digunakan pelaku pencurian modus pecah kaca mobil sebelumnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini