News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Polisi Jual Istri

Update Kasus Polisi Jual Istri: Tak Ada Motif Ekonomi, Aiptu AR Tidak Terbukti Konsumsi Narkoba

Penulis: Yohanes Liestyo Poerwoto
Editor: Whiesa Daniswara
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Polisi menegaskan kasus dugaan polisi jual istri di Pamkeasan, Madura tidak berkaitan dengan motif ekonomi.

TRIBUNNEWS.COM - Kasus anggota Satsabhara Polres Pamekasan Madura, Aiptu AR yang ditangkap karena diduga menjual istrinya berinisial MH (41) telah memasuki babak baru.

Dalam perkembangannya, Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Dirmanto menjelaskan bahwa informasi MH dijual ke rekan Aiptu AR tidaklah benar.

Sehingga, dengan adanya temuan ini, Dirmanto menegaskan bahwa kasus ini tidak berkaitan dengan motif ekonomi.

Adapun temuan ini, katanya, diperoleh dari tujuh saksi yang telah diperiksa penyidik.

Dirmanto menjelaskan ketujuh saksi tersebut berasal dari internal kepolisian dan eksternal.

"Sudah tujuh orang yang diperiksa. Hasil pemeriksaan sementara didaptkan tidak ada motif ekonomi. Kami mengumumkan bahwa banyak pemberitaan (MH) dijual (oleh Aiptu AR), itu tidak benar," ujarnya Senin (9/1/2023) dikutip dariĀ YouTube Tribun Jatim.

Baca juga: Fakta Polisi Ajak Teman Menyetubuhi Istrinya, Korban Dicekoki Sabu dan Aksi Rudapaksa Direkam

Selain itu, Dirmanto juga mengungkapkan adanya barang bukti yang telah disita oleh Divisi Propam Polda Jatim, yakni sebuah alat penyimpanan data.

Kendati demikian, ia mengungkapkan belum mengetahui isi file yang berada di alat penyimpanan tersebut karena masih didalami.

"Masih didalami ya, apa saja yang ada di dalam itu file-filenya masih didalami oleh penyidik," jelasnya.

Kemudian, Dirmanto juga menjawab atas isu bahwa Aiptu AR gemar mengonsumsi narkoba sebelum melakukan aksinya.

Berdasarkan tes urin yang dilakukan, dirinya menegaskan bahwa Aiptu AR tidak terbukti mengonsumsi narkoba karena hasilnya negatif.

"Kemudian yang juga kami luruskan, terkait kasus dengan narkotika, penggunaan sabu itu, tim sudah turun (yaitu) Div Propam maupun (Ditres) Narkoba, sudah dilakukan tes pemeriksaan terhadap yang bersangkutan."

"Namun, hasil pemeriksaannya negatif," jelas Dirmanto.

Aiptu AR akan Jalani Tes Kejiwaan

Halaman
123
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini