News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kecelakaan Maut di Subang

Seorang Guru Jadi Korban Tewas dalam Kecelakaan Maut di Subang, Ternyata Guru Favorit

Editor: Muhammad Renald Shiftanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sejumlah jok dan bagian-bagian bus lainnya dikumpulkan pasca kecelakaan maut bus Putera Fajar nopol AD 7524 OG yang membawa rombongan pelajar SMK Lingga Kencana Depok, di Jalan Raya Ciater, Kampung/Desa Palasari, Kecamatan Ciater, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Sabtu (11/5/2024). Jumlah korban tewas akibat kecelakaan tersebut sebanyak 11 orang, sementara korban luka ringan dan berat sebanyak 32 orang. (TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN)

TRIBUNNEWS.COM - Suprayogi (65) seorang guru di SMK Lingga Kencana Depok jadi salah satu korban tewas dalam kecelakaan maut di Ciater, Subang, Jawa Barat, Sabtu (11/5/2024) malam.

Ia dan sembilan muridnya tewas dalam kejadian kecelakaan maut tersebut.

Saat itu, bus handak pulang menuju ke Depok.

Nahas, di perjalanan, bus alami kecelakaan maut hingga menewaskan 10 orang penumpang di dalamnya.

Meninggalnya Suprayogi menyisakan duka untuk keluarga dan warga sekolah.

Diketahui sosok Suprayogi dikenal termasuk sebagai guru idola muridnya.

Hal ini diakui oleh Nasrullah, Humas Yayasan Kesejahteraan Sosial yang menaungi SMK Lingga Kencana di Sawangan, Minggu (12/5/2024).

Dia mengatakan bahwa Suprayogi merupakan sosok guru senior yang memiliki dedikasi besar sebagai seorang guru.

"Beliau sudah 15 tahun mengajar di sini (SMK Lingga Kencana). Pengabdiannya luar biasa dan itu jadi contoh bagi kami guru-guru di sini," tuturnya.

Supriyadi ini juga dikenal sebagai guru idola bagi murid-muridnya.

"Dia termasuk guru senior, jadi panutan kita," kata Nasrullah.

Baca juga: Sopir Sudah Diingatkan soal Kondisi Kendaraannya Sesaat Sebelum Kejadian, Muslim: Dia Bilang Aman

Selain menjadi guru idola murid, Suprayogi juga merupakan sosok yang juga memiliki kontribusi besar di lingkungan tempat tinggalnya.

Indra, Ketua RT 05/RW 03 Rangkapan Jaya Baru menjelaskan, Suprayogi menjadi sosok penggerak di lingkungannya.

Lewat ide dan gagasannya, lingkungan RT 05 RW 03 Rangkapan Jaya Baru menjadi maju.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini