TRIBUNNEWS.COM, SLEMAN – Warga Dusun Tiyasan, Condongcatur, Depok, Kabupaten Sleman digegerkan penemuan jasad seorang pria di dalam mobil yang terparkir selama lebih dari satu bulan.
Mayat ditemukan di area belakang Balai Padukuhan Tiyasan yang tengah dalam proses pembangunan, Minggu (12/4/2026).
Keberadaan korban baru terungkap setelah warga mencium bau menyengat dari kendaraan tersebut.
Awalnya, warga sedang melakukan kegiatan gotong royong untuk menurunkan material pasir.
Namun, aktivitas tersebut terhambat oleh sebuah mobil bernomor polisi K 1120 MT yang terparkir di lokasi.
Warga kemudian berinisiatif memindahkan kendaraan tersebut.
Baca juga: Dua Penemuan Mayat di Purwakarta dan Cimahi Gegerkan Warga, Diduga Meninggal karena Sakit
Saat didekati, mereka mencium bau tidak sedap yang sangat kuat dari dalam mobil.
Kecurigaan semakin besar ketika warga mengintip ke dalam kendaraan dan melihat sesosok tubuh manusia di dalamnya.
Diketahui, mobil tersebut sudah terparkir di lokasi selama lebih dari satu bulan, bahkan sejak sebelum Lebaran.
Warga segera melaporkan temuan tersebut ke pihak kepolisian. Petugas dari Polsek Depok Timur bersama tim medis langsung mendatangi lokasi kejadian.
Saat pintu mobil dibuka, ditemukan jasad seorang pria dalam kondisi sudah mengering dan mengeluarkan bau menyengat, menandakan korban telah meninggal cukup lama.
Polisi kemudian mengevakuasi jasad ke RS Bhayangkara untuk dilakukan visum et repertum guna memastikan penyebab kematian.
Selain itu, tim Inafis juga melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengumpulkan sejumlah barang bukti yang ditemukan di sekitar lokasi.
“Mobil sudah parkir sekitar satu bulan sebelum Lebaran. Kondisi jasad sudah kering,” ujar Iptu Fernando De Jesus, Panit Reskrim Polsek Depok Timur.
Diduga Terkait Laporan Orang Hilang
Sementara itu, beredar informasi di media sosial mengenai orang hilang berinisial AAB yang dilaporkan meninggalkan rumah sejak Kamis (5/3/2026).
Baca tanpa iklan