TRIBUNNEWS.COM - Rumah mantan personel Cherrybelle, Anisa Rahma di Bandung mengalami musibah kebakaran hebat pada Kamis (30/4/2026) dini hari.
Kebakaran diduga berasal dari lilin yang lupa dimatikan, hingga api dengan cepat membesar dan melahap bangunan.
Peristiwa terjadi sekitar pukul 03.00 WIB saat penghuni rumah tengah terlelap.
Beruntung, seluruh anggota keluarga berhasil menyelamatkan diri meski sebagian besar rumah dan barang berharga tidak dapat diselamatkan.
Anisa Rahma mengatakan bahwa dirinya dan sang suami, Anandito Dwis masih berusaha untuk memproses kejadian tak terduga ini.
Bahkan, perempuan kelahiran Bandung, 12 Oktober 1990 ini mengaku belum tahu langkah apa yang akan diambil buntut rumahnya terbakar tersebut.
"Kita masih kayak memproses dulu semua yang terjadi," kata Anisa, dikutip dari YouTube Insertlive dan TRANS TV Official, Senin (4/5/2026).
"Kita kan pastinya juga ini pertama kali dan kita masih belum tahu apa yang harus kita lakuin gitu. Jadi benar-benar kita ngobrolin dulu sama keluarga apa nih tahap-tahapnya," sambungnya.
Namun, Anisa berencana untuk mencari tempat tinggal sementara.
Ia pun masih bingung rumah tersebut nantinya akan dibangun ulang atau bagaimana masih diobrolkan dengan keluarga.
"Yang jelas kita harus cari tempat tinggal sementara dulu," ujar ibu tiga anak ini.
"Terus gimana nanti rumahnya ini harus kita apain dulu nih untuk jangka panjang," tambahnya.
Baca juga: Anisa Rahma Bagikan Kondisi Terkini Rumahnya setelah Kebakaran, TV hingga Sofa Ludes
Anisa Rahma Bagikan Kondisi Terkini Rumahnya setelah Kebakaran
Sementara itu, Anisa Rahma dan Anandito membagikan kondisi terbaru rumahnya setelah kebakaran.
Melalui unggahan di Instagram pribadinya @anisarahma_12, Sabtu (3/5/2026), Anisa Rahma memperlihatkan dinding rumahnya tampak hangus.
"Ini dia setelah kejadian kebakaran udah nggak ada asap lagi," ucap Anisa.
Baca tanpa iklan