News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

MotoGP

Arogansi Fabio Quartararo Menjadikannya sebagai Musuh Media di MotoGP 2026

Penulis: Drajat Sugiri
Editor: Febri Prasetyo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

QUARTARARO AROGAN - Pembalap Yamaha Prancis Fabio Quartararo berpose untuk foto di Valencia pada 3 November 2022 menjelang Grand Prix MotoGP Valencia. Fabio Quartararo melakukan aksi tak terpuji setelah balapan MotoGP Italia 2026 di Mugello. (Foto Arsip, November 2022)

 

TRIBUNNEWS.COM - Jika dulu kemunculan Marc Marquez penuh kritik karena gaya balapnya yang agresif, kini ada yang lebih menjengkelkan.

Sikap tak profesional juara dunia MotoGP 2021, Fabio Quartararo, membuat pembalap Monster Energy Yamaha ini menjadi "musuh" dari media di musim 2026.

Sikap tak terpujinya kembali muncul setelah balapan utama MotoGP Italia 2026 di Sirkuit Mugello, Minggu (31/5). 

Setelah mengakhiri balapan di peringkat 14, Fabio Quartararo, hanya melakoni satu dari dua sesi wawancara yang diharuskan. Pria asal Nice, Prancis, ini hanya melontarkan sekelumit pernyataan di depan kamera TV menyoal reaksinya atas balapan Mugello.

Tetapi di sesi media pers, pembalap berjuluk El Diablo ini tidak melakukannya.

Pembalap Yamaha Fabio Quartararo (kiri) bersama Chief Yamaha Territory IV Larry Asnan(kanan), saat acara Meet the Hero Fabio Quartararo, di Mataram, Rabu (25/9/2024). (Dokumentasi TribunLombok)

Mula-mula Quartararo datang ke media center, di mana para jurnalis belum hadir semuanya kala itu. Karena jengah, Quartararo hanya bertahan 10 menit dan langsung meninggalkan ruangan.

Situas ini membuat para jurnalis dari berbagai media di MotoGP murka. Dua di antaranya Adam Wheeler dan David Emmett yang menyampaikan kekecewannya dalam Podcast Paddock-Pass tayang Senin (1/6).

"Pertama-tama, maksud saya, kami mencetak rekor kecepatan tertinggi sepanjang masa MotoGP baru di sini pada hari Sabtu," ujar Adam Wheeler, mengacu kepada ATLR yang dibukukan Marco Bezzecchi di sesi Kualifikasi.

"Tetapi Quartararo juga mencetak rekor baru, datang dan bertahan di sesi media pers selama 10 menit, dan ketika para media belum hadir," sambungnya.

Emmett menambahkan bahwa Fabio Quartararo sengaja tak mau menunggu kehadiran para media memberikan informasi soal jalannya balapan.

“Dia ada di sana, media tidak ada, dan dia pergi sebelum media benar-benar tiba. Persis seperti yang dia inginkan.”

“Jadi maksud saya, saya pikir akan ada beberapa pembicaraan di Yamaha karena itu tidak profesional," ucapnya melanjutkan.

Lebih dari itu, Quartararo memang menjadi musuh besar, tidak hanya media namun juga timnya sendiri.

Baca juga: Bursa Transfer Pembalap MotoGP 2027: Adik Valentino Rossi Terpojok Gegara Quartararo

Monster Energy Yamaha tidak senang dengan sikap Quartararo yang terlalu menjelekkan pengembangan motor timnya. El Diablo berulang kali mengatakan Yamaha tidak memenuhi permintaannya untuk menambah top speed motor M1.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini