Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Peringatan 100 Tahun Kematian Kaisar Meiji, Kaisar Jepang Naruhito Kunjungi Kuil Meiji Jingu

Kaisar Jepang Naruhito dan Permaisuri Masako menyempatkan diri berkunjung ke Kuil Meiji Jingu di Tokyo, Kamis (21/7/2022).

Editor: Dewi Agustina
zoom-in Peringatan 100 Tahun Kematian Kaisar Meiji, Kaisar Jepang Naruhito Kunjungi Kuil Meiji Jingu
NHK
Kaisar Jepang Naruhito di Kuil Meiji Jingu Tokyo, Kamis (21/7/2022). 

Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Jepang

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Kaisar Jepang Naruhito dan Permaisuri Masako menyempatkan diri berkunjung ke Kuil Meiji Jingu di Tokyo, Kamis (21/7/2022).

Kaisar Naruhito dan Permaisuri Masako menyampaikan buket di ruang utama kuil dalam rangka peringatan 110 tahun kematian Kaisar Meiji.

Yang Mulia Kaisar tiba di Kuil Meiji Jingu pukul 09.40, di depan gerbang menuju kuil utama Meiji Jingu di Daerah Shibuya, Tokyo.

Di Kuil Meiji Jingu, mereka datang untuk mengabadikan Kaisar Meiji dan Permaisuri Shoken dalam "Festival Peringatan ke-100 Kaisar Meiji" 30 Juli 2022 untuk 110 tahun setelah kematian Kaisar Meiji.

Baca juga: Mantan PM Jepang Shinzo Abe Dapat Medali Tertinggi Kalung Kikuhanasho Orde Agung dari Kaisar

Yang Mulia Kaisar Naruhito pagi hari berjalan perlahan di sepanjang batu bulat ke depan kuil utama, mempersembahkan tamagushi dan pemujaan.

Permaisuri Masako, yang kemudian datang belakangan dengan pakaian pemujaan berwarna putih, tiba sebelum pukul 10 pagi dan melakukan pemujaan di kuil utama dengan prosedur yang sama.

Berita Rekomendasi

Kaisar Kehormatan dan istrinya (orang tua Kaisar Naruhito) juga berencana untuk beribadah pada tanggal 21 Juli 2022, tetapi dibatalkan karena staf yang bekerja di kediaman mereka terinfeksi virus corona.

Sementara itu beasiswa (ke Jepang), belajar gratis di sekolah bahasa Jepang di Jepang, serta upaya belajar bahasa Jepang yang lebih efektif.

Info lengkap silakan email: info@sekolah.biz dengan subject: Belajar bahasa Jepang.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas