Pria di India Diduga Bunuh Istri dan 3 Anaknya Sebelum Akhiri Hidup
Lima anggota keluarga ditemukan tewas di Kasganj, Uttar Pradesh. Polisi duga ayah bunuh istri dan anak sebelum akhiri hidup
Editor:
Eko Sutriyanto
Ringkasan Berita:
- Warga Kasganj, Uttar Pradesh digegerkan penemuan lima jenazah satu keluarga di rumah mereka di Amanpur.
- Polisi menduga kepala keluarga membunuh istri dan tiga anaknya sebelum bunuh diri, dengan kematian diperkirakan terjadi dua hari sebelumnya
- Aparat masih menyelidiki motif sambil menunggu hasil autopsi dan forensik.
TRIBUNNEWS.COM, INDIA - Warga Kasganj, wilayah di negara bagian Uttar Pradesh, India digegerkan oleh tragedi pembunuhan satu keluarga dan pelaku diduga dilakukan oleh kepala rumah tangga sendiri.
Peristiwa ini terjadi di kawasan Amanpur dan baru terungkap setelah dua hari berlalu.
Korban diidentifikasi sebagai Satyadev Fauji, seorang pemilik bengkel las, bersama istrinya dan tiga anak mereka.
Keluarga tersebut tinggal di sebuah rumah yang berada tidak jauh dari pom bensin setempat.
Bangunan itu juga difungsikan sebagai bengkel las milik Fauji.
Baca juga: Mayat Bocah India Berusia 7 Tahun Ditemukan dalam Drum Plastik di Rumah Tetangga
Berawal dari Bau Menyengat
Dkutip India Today, kasus ini terkuak pada Sabtu (21/2/2026) setelah warga sekitar mencium bau tidak sedap yang berasal dari rumah korban.
Karena rumah dalam keadaan terkunci dan tidak ada aktivitas terlihat selama beberapa hari, warga kemudian melaporkannya kepada pihak kepolisian.
Petugas polisi Amanpur segera mendatangi lokasi dan mendobrak pintu rumah.
Di dalam salah satu ruangan, polisi menemukan lima jenazah.
Kepala Kepolisian Amanpur menyatakan bahwa berdasarkan temuan awal atau prima facie, pria tersebut diduga membunuh ketiga anaknya dan istrinya sebelum mengakhiri hidupnya sendiri.
Diduga Terjadi Dua Hari Sebelumnya
Hasil investigasi awal menunjukkan bahwa kematian kemungkinan terjadi hampir dua hari sebelum jasad ditemukan.
Kondisi tempat kejadian perkara menguatkan dugaan bahwa peristiwa tersebut tidak langsung terungkap karena keluarga tersebut tinggal relatif tertutup.
Superintendent of Police Ankita Sharma bersama sejumlah pejabat senior, termasuk Additional Superintendent of Police dan Circle Officer, turun langsung ke lokasi untuk mengawasi jalannya penyelidikan.
Tim forensik juga telah melakukan olah tempat kejadian perkara secara menyeluruh dan mengumpulkan sejumlah barang bukti.
Seluruh jenazah kemudian dikirim untuk menjalani autopsi guna memastikan penyebab serta waktu pasti kematian.
Baca juga: Kronologi Lengkap Kasus Mayat Dalam Koper di Brebes, Pelaku Mutilasi Korban Setelah Ditagih Utang
Baca tanpa iklan