Punya Elektabilitas Tinggi di Jawa Tengah, Kaesang Justru Dukung Ahmad Luthfi Maju Pilkada Jateng
Ketum PSI Kaesang Pangarep mengungkap dukungannya pada Pati Itwasum Polri, Irjen Pol Ahmad Luthfi untuk maju di Pilkada Jateng 2024.
Penulis: Faryyanida Putwiliani
Editor: Pravitri Retno W
![Punya Elektabilitas Tinggi di Jawa Tengah, Kaesang Justru Dukung Ahmad Luthfi Maju Pilkada Jateng](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/ahmad-luthfi-dan-kaesang-pangarep.jpg)
TRIBUNNEWS.COM - Ketua Umum (Ketum) Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep, diketahui memiliki elektabilitas tinggi di Jawa Tengah.
Berdasarkan hasil survei Litbang Kompas, Kaesang bahkan menempati urutan pertama untuk maju memperebutkan posisi Gubernur Jateng.
Namun, elektabilitas yang tinggi ini sepertinya tak membuat Kaesang memutuskan untuk maju di Pilkada Jateng 2024.
Kaesang justru mendukung eks Kapolda Jateng yang kini menjabat sebagai Pati Itwasum Polri, Irjen Pol Ahmad Luthfi, untuk maju di Pilkada Jateng.
Padahal, elektabilitas Ahmad Luthfi sendiri berada di bawah Kaesang.
Dukungan Kaesang pada Ahmd Lutfhi tersebut disampaikannya saat meresmikan Kantor DPD PSI Boyolali, Sabtu (27/7/2024).
Awalnya, Kaesang meminta dua calon kepala daerah yang didukung PSI dan hadir langsung, Boyolali dan Temanggung, untuk menang dan melakukan transisi kepemimpinan Jokowi ke Prabowo.
Kemudian, Kaesang menyerahkan surat rekomendasi untuk calon Bupati dan Wakil Bupati Temanggung, serta Calon Bupati Boyolali, Agus Irawan, yang juga hadir dalam acara tersebut.
Dalam sambutannya, Kaesang mengungkap harapan agar kedua calon kepala daerah yang diusung PSI itu bisa ikut memenangkan calon gubernur pilihannya.
Kaesang tak secara detail menyebut siapa calon gubernur pilihannya itu, ia hanya menyebut inisial namanya adalah L.
Hadirin yang ada disana pun lantas menyebut nama Ahmad Luthfi dan dibenarkan oleh Kaesang.
Baca juga: Elektabilitas di Pilgub DKI Jakarta 2024 Rendah, Kaesang: Ini Hanya Dinamika Pilkada
"Dan saya juga berharap, kedua calon kepala daerah ini bisa memenangkan calon gubernur pilihan saya."
"Gambarnya sudah banyak. Jadi saya kira, saya gak perlu. (Huruf) Depannya L," kata Kaesang, Sabtu (27/8/2024), dilansir Tribun Solo.
"Luthfi," jawab salah satu hadirin.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.