Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Miss World Lebih Banyak Mudharatnya

Miss World itu lebih banyak mudharatnya dibanding manfaatnya

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Lembaga Persahabatan Ormas Islam (LPOI) menilai penyelenggaraan ajang kontes kecantikan Miss World yang akan diselenggarakan di Indonesia tidak memiliki banyak manfaat. Bahkan menurut, Ketua Umum LPOI KH Said Aqil Siroj, penyelenggaraan Miss World tidak memiliki manfaat.

"Miss World itu lebih banyak mudharatnya dibanding manfaatnya," Said Aqil di Gedung PBNU, Jakarta, Rabu (4/9/2013).

Said Aqil menuturkan, event Miss World tersebut tak ubahnya hanya sebagai event untuk hura-hura. Menurutnya, Miss World juga tidak sesuai dengan moral dan budaya bangsa Indonesia.

"Miss World itu bertentangan dengan Pancasila," tegasnya.

LPOI sendiri terdiri dari 11 Ormas yaitu Nahdlatul Ulama, Persatuan Islam (Persis), Al-Irsyad Al-Islamiyah, Mathlaul Anwar, Ittihadiyah, Persatuan Islam Tionghoa Indonesia (PITI), Ikatan Da'i Indonesia (IKADI), Azzikra, Syarikat Islam Indonesia, Al-Wasliyah, dan Persatuan Tarbiyah Islamiyah (PERTI).

Miss World 2013 akan digelar di Bali dan Bogor. Miss World akan diikuti oleh 131 kontestan dari seluruh negara di dunia. Sejak 1 September para kontestan Miss World 2013 telah tiba di Indonesia, dan pada 8 September 2013 dijadwalkan pembukaan kontes kecantikan tersebut.

Sumber: TribunJakarta
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas