Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kerupuk Jengkol Cengkareng Negatif Boraks

Kerupuk jengkol yang diduga mengandung boraks dan zat pewarna kimia ternyata hasilnya negatif.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Gusti Sawabi
zoom-in Kerupuk Jengkol Cengkareng Negatif Boraks
KOMPAS.COM/ANDRI DONNAL PUTERA
Sejumlah pekerja sedang melakukan aktivitas di Pabrik Kerupuk Jengkol di Cengkareng Barat, Jakarta Barat, Rabu (6/5/2015). 

JAKARTA, KOMPAS.com - Kerupuk jengkol yang diduga mengandung boraks dan zat pewarna kimia ternyata hasilnya negatif. Hal itu berdasarkan hasil pemeriksaan Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM).

"Hasilnya negatif, tadi diberitahu oleh pihak Badan Pengawasan Obat dan Makanan," kata Camat Cengkareng Ali Maulana kepada Warta Kota, Senin (11/5/2015).

Hasil pemeriksaan BPOM tersebut menyusul aksi geruduk petugas Kelurahan Cengkareng Barat ke sebuah rumah industri di Jalan Kampung Pulo Harapan Indah, Cengkareng, Jakarta Barat, pada Rabu (6/5/2015) lalu. Rumah industri itu memproduksi kerupuk jengkol yang menurut dugaan masyarakat mengandung boraks dan zat pewarna kimia.

Ali meyakini hasil pemeriksaan laboratorium BPOM tersebut setidaknya dapat membungkam keraguan masyarakat yang menduga rumah industri tersebut menggunakan boraks dan zat pewarna kimia dalam pembuatan kerupuk jengkol.

"Saya sudah dapat laporan kalau pabrik kerupuk jengkol tersebut negatif pakai boraks dan zat pewarna," ucap Kapolsek Cengkareng Kompol Sutarjono. (m3)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas