Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Komentar Panwaslu Soal Pembagian Buku Kepada Anak-Anak Saat Djarot Blusukan

Kalau buku tulis, masih dipertanyakan. Apapun bentuknya tidak boleh melibatkan anak kecil. Nanti kita bikin laporannya,"

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Yurike Budiman
Editor: Adi Suhendi
zoom-in Komentar Panwaslu Soal Pembagian Buku Kepada Anak-Anak Saat Djarot Blusukan
Tribunnews.com/ Yurike Budiman
Djarot saat membagikan buku tulis di Kelurahan Papanggo, Jakarta Utara, Rabu (23/11/2016) 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Yurike Budiman

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat membagikan buku tulis kepada anak-anak saat blusukan di Jalan Ali Sadikin, Papanggo, Jakarta Utara, Rabu (23/11/2016).

Pantauan Tribunnews.com, masing-masing anak mendapat dua buku tulis.

Diketahui, buku-buku tersebut disediakan tim di lokasi kampanye.

Marwah, Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan Tanjung Priok yang berada di lokasi mengatakan saat kampanye tidak diperbolehkan melibatkan anak di bawah umur.

"Kalau buku tulis, masih dipertanyakan. Apapun bentuknya tidak boleh melibatkan anak kecil. Nanti kita bikin laporannya," kata Marwah di lokasi.

Menurutnya, jika yang diberikan berupa atribut seperti pin, kaos dan lain sebagainya hal tersebut tak jadi masalah.

Rekomendasi Untuk Anda

"Itu kan pasti diberikan kepada orang dewasa," katanya.

Sementara itu, Djarot mengatakan buku tersebut berasal dari relawan pendukungnya.

"Uang dari mana, itu buku yang ngasih relawan, bukan dari aku. Kalau aku beli buku tapi untuk anakku, (buku yang dibagikan) itu relawan," ujar Djarot.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas