Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Anies Janji Kerahkan Petugas Hingga Perkampungan Untuk Memastikan Kesehatan Masyarakat

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) itu mengaku ditemui seorang lansia, yang mengaku kelaparan.

Editor: Hendra Gunawan
zoom-in Anies Janji Kerahkan Petugas Hingga Perkampungan Untuk Memastikan Kesehatan Masyarakat
TRIBUN MEDAN/RISKI CAHYADI
Ilustrasi 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nurmulia Rekso Purnomo

TRIBUNEWS.COM, JAKARTA --- Walaupun Jakarta merupakan daerah dengan anggaran terbesar dibandingkan daerah lain di Indonesia, namun belum semua warganya bisa mengakses lingkungan sehat. Hal itu membuat anggaran untuk kesehatan membengkak.

Calon Gubernur DKI Jakarta pasangan nomor urut 3, Anies Baswedan, menyebut salah satu solusi untuk masalah kesehatan di Jakarta, adalah menciptakan lingkungan yang sehat, serta memastikan warga menjalani gaya hidup sehat.

"Kita akan merekrut petugas untuk berkeliling di kampung-kampung, memastikan bukan saja keluarga sehat, lingkungan juga sehat, mendeteksi potensi-potensi masalah, tidak boleh di Jakarta ada anak yang kelaparan," ujar Anies Baswedan dalam acara debat antar peserta Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2017 putaran kedua, yang digelar di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Rabu (12/4/2017).

Kata dia di Jakarta masih ada warganya yang kelaparan. Ia mengaku menemui hal tersebut saaat belusukan ke kawasan Koja, Jakarta Utara. Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) itu mengaku ditemui seorang lansia, yang mengaku kelaparan.

"Ini tidak boleh terjadi," katanya.

Menambahkan Anies Baswedan, Calon Wakil Gubernur DKI Jakarat pasangan nomor urut 3, Sandiaga Uno, menekankan bahwa mengkampanyekan gaya hidup sehat bisa menjadi solusi yang efektif untuk permasalahan kesehatan di Jakarta.

Berita Rekomendasi

"Olah raga yang rutin, lari, enam, menunjukan kalau kit abergaya hidup sehat, isnyallah biaya menurun," ujar Sanidaga Uno yang memang hobi berlari itu.

Sumber: Nakita
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas