9000-an Peserta Ikuti Upacara HUT Kemerdekaan RI di Pulau Reklamasi
Upacara akan digelar di Pulau D, yang merupakan pulau hasil reklamasi atau Pantai Maju pada Sabtu (17/8/2019).
Editor: Choirul Arifin
![9000-an Peserta Ikuti Upacara HUT Kemerdekaan RI di Pulau Reklamasi](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/upacara-di-pulau-reklamasi.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Diperkirakan akan ada sekitar 9.000 peserta yang akan mengikuti upacara HUT Kemerdekaan RI ke-74 tingkat Provinsi DKI Jakarta yang akan diselenggarakan Pemprov DKI Jakarta di Pulau Reklamasi pagi ini, Sabtu (17/8/2019).
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bertindak sebagai inspektur upacara.
Upacara akan digelar di Pulau D, yang merupakan pulau hasil reklamasi atau Pantai Maju pada Sabtu (17/8/2019) besok.
“Tadinya, 8.000 orang, tapi kabar terakhir, akan ada penambahan 1.000 menjadi 9.000 peserta yang hadir,” ujar Kepala Sub Bagian Acara Biro Kerjasama Daerah dan Kegiatan Luar Negeri (KDH-KLN), Zuhud Pana Graha kepada Warta Kota, saat ditemui di Pulau D Reklamasi, Jumat (16/8/2019).
Menurutnya, 9.000 peserta yang menghadiri upacara HUT RI ke-74 di Pulau D Reklamasi itu terdiri dari ASN, hingga orangtua anak yang menjadi anggota Paskibra.
"Iya, itu nanti yang hadir insyaAllah ada veteran, orangtua paskibra, DPRD DKI, Kejaksaan, Kondam Jaya, Kapolda, dan lain-lainnya,” jelas Zuhud.
Sementara, Pemrov DKI juga telah khusus menyiapkan 75 bus di sejumlah titik untuk keberangkatan para ASN ke lokasi tersebut.
Baca: Dua Mobil Kepresidenan Era Soeharto Mejeng di Halaman Belakang Istana Negara
“Bus dari balkot 15, untuk total semua 75. Semuanya itu tersebar di berbagai daerah,” katanya.
Titik penjemputannya sendiri di antaranya, di Balai Kota DKI, Dinas Teknis Jatibaru, Dinas Teknis Abdul Muis, Dinas Kesehatan, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan.
Baca: Bukan Kaleng-kaleng, Inilah Kisah Maell Lee, Mantan Sopir Artis yang Kaya Raya Setelah Jadi YouTuber
Kemudian Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk, Dinas Lingkungan Hidup,
Sementara itu, Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan serta Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil.
Adapun yang bertugas menjadi pembina upacara HUT RI ke-74 di Pulau D Reklamasi yakni pak gubernur, Anies Baswedan.
"Inspektur upacara dari pak Gubernur sendiri, kemudian perwira upacara dari Kasatpol PP," imbuh dia.
Sedangkan yang bertugas menjadi komandan upacara yakni salah satu Kabid di eselon tiga Satpol PP, pembacaan UUD 45 dari staf Satpol PP, perwira upacara Kasatpol PP.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.