Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Resmi Dilantik, PBH Peradi Jakarta Pusat Beri Akses Keadilan bagi Masyarakat Kurang Mampu

PBH Peradi Jakarta Pusat resmi mengukuhkan jajaran kepengurusan baru untuk masa jabatan 2025–2028.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Resmi Dilantik, PBH Peradi Jakarta Pusat Beri Akses Keadilan bagi Masyarakat Kurang Mampu
HO/IST
PENGURUS BARU - Pusat Bantuan Hukum Persatuan Advokat Indonesia (PBH Peradi) Jakarta Pusat resmi mengukuhkan jajaran kepengurusan baru untuk masa jabatan 2025–2028. 

Ringkasan Berita:
  • PBH Peradi Jakarta Pusat resmi melantik kepengurusan baru periode 2025–2028 di Ashley Hotel dengan Deny Surya Pranata Purba sebagai ketua.
  • Meski baru dikukuhkan, PBH Peradi Jakarta Pusat telah aktif memberikan bantuan hukum pro bono bagi masyarakat kurang mampu sejak akhir 2025. 
  • Organisasi ini menegaskan komitmennya memperluas akses keadilan melalui empat bidang utama, yakni pengelolaan probono, organisasi dan pengembangan, advokasi dan penelitian serta kemitraan dengan aparat penegak hukum.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pusat Bantuan Hukum Persatuan Advokat Indonesia (PBH Peradi) Jakarta Pusat resmi mengukuhkan jajaran kepengurusan baru untuk masa jabatan 2025–2028.

Pelantikan yang berlangsung khidmat di Hotel Ashley Jakarta ini dipimpin langsung oleh jajaran Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Peradi dan dihadiri oleh jajaran PBH Peradi  Pusat, unsur Aparat Penegak Hukum (APH), serta perwakilan akademisi dari berbagai universitas di wilayah Jakarta Pusat.

Berdasarkan Surat Keputusan DPN Peradi  Nomor: Kep. 108/PERADI/DPN/XI/2025, kepengurusan periode ini dipimpin oleh Deny Surya Pranata Purba, S.H. sebagai ketua.

Ia didampingi oleh jajaran wakil ketua yang terdiri dari Benedictus Wisnu H. Hardyanto, S.H., M.H., Bhirawa Jayasidayatra Arifi, S.H., Semmy Arter Mantouw, S.H., M.M., M.H., dan Irwan Gustav Lalegit, S.H., serta Margaret Tacia Situmorang, S.H. sebagai Sekretaris.

Aksi Nyata Mendahului Seremoni

Meski baru dilantik secara seremonial hari ini, PBH Peradi  Jakarta Pusat menunjukkan dedikasi nyata sejak Surat Keputusan (SK) diterbitkan pada November 2025.

Rekomendasi Untuk Anda

Terhitung sejak akhir tahun lalu, organisasi ini telah aktif memberikan pendampingan hukum pro bono bagi masyarakat tidak mampu di wilayah Jakarta Pusat.

Ketua Panitia Pelantikan, Sonang Nimrot Jewel Manullang, S.H., mengungkapkan bahwa kesuksesan acara ini merupakan refleksi dari soliditas para pengurus.

"Kehadiran elemen strategis dari DPN Peradi, PBH Pusat, hingga mitra institusi menunjukkan dukungan kuat terhadap kerja-kerja kemanusiaan yang akan kami emban ke depan," ujarnya, Sabtu (9/5/2026).

Lebih lanjut ia menegaskan, kepengurusan baru nantinya akan langsung menggelar rapat kerja untuk menyusun program prioritas selama masa bakti 2025–2028.

Meski demikian, ia memastikan fokus utama PBH tetap pada pemberian bantuan hukum gratis bagi masyarakat yang mengalami keterbatasan ekonomi.

“PBH Peradi Jakarta Pusat ingin hadir membantu masyarakat tanpa dipungut biaya, khususnya mereka yang secara finansial membutuhkan bantuan hukum,”“ ujarnya.

Dalam sambutannya, Ketua PBH Peradi Jakarta Pusat, Deny Surya Pranata Purba, S.H., menegaskan bahwa bantuan hukum adalah mandat suci profesi advokat.

"Bagi kami, keadilan tidak boleh tertunda oleh urusan administratif. Sejak SK terbit, kami langsung bergerak karena masyarakat kecil yang berhadapan dengan hukum membutuhkan kehadiran pendamping hukum profesional saat itu juga. Pelantikan ini adalah pengukuhan semangat yang sudah kami

implementasikan di lapangan selama beberapa bulan terakhir," tegas Deny.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas