Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Polri Antisipasi Mako Brimob Jadi Sasaran Balas Dendam Santoso

Beredar isu, antek-antek Santoso akan menebar aksi teror balas dendam atas ditembak matinya pimpinan mereka.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Polri Antisipasi Mako Brimob Jadi Sasaran Balas Dendam Santoso
KOMPAS IMAGES
Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Boy Rafli Amar 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - ‎Mabes Polri mengaku sudah mengetahui adanya informasi soal ancaman-ancaman yang mungkin terjadi setelah tewasnya Santoso alias Abu Wardah, pimpinan teroris di Poso.

Beredar isu, antek-antek Santoso akan menebar aksi teror balas dendam atas ditembak matinya pimpinan mereka.

Lokasi-lokasi seperti tempat wisata yang dipadati orang asing, kantor polisi, hingga Mako Brimob juga menjadi sasaran teror.

Selain itu, modus melakukan tabrak lari pada anggota Polri yang bertugas di lapangan juga akan dilakukan.

Lalu bagaimana komentar Polri dan antisipasi yang dilakukan? Menjawab hal itu, Kadiv Humas Mabes Polri, Irjen Boy Rafli Amar mengatakan berbagai antisipasi sudah dilakukan.

"‎Pergerakan mereka kami pantau, kami monitor terus. Intelijen kami deteksi terus," tegas Boy, Jumat (22/7/2016).

Rekomendasi Untuk Anda

Boy menambahkan soal keamanan di Mako Brimob, pihaknya mengaku pengetatan keamanan sudah diterapkan. Dimana soal pengetatan keamanan itu sudah sejak dulu diperintahkan oleh Kapolri.

"Sudah ada instruksi Kapolri untuk pengetatan keamanan, itu sudah dilakukan. Anggota juga selalu diimbau selalu waspada dan tidak boleh berjaga seorang diri," tambahnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas