Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Solusi Konflik Transportasi Online dan Konfesional, Menteri Luhut: Buat Apa Bunuh-bunuhan?

Pemerintah akan mengatur transportasi, khususnya jenis taksi baik online maupun konvensional secara adil. Misal menentukan tarif atas dan tarif bawah.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Lendy Ramadhan
Editor: Willem Jonata

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Lendy Ramadhan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Konflik pengemudi transportasi online dan angkutan konvensional belakangan ini menyedot perhatian.

Menteri Koordinator Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan pun angkat bicara. Ia menegaskan pemerintah pada prinsipnya ingin berkeadilan.

"Misalnya dengan menentukan tarif atas dan tarif bawah," ucap Luhut di Gedung BPPT, Jalan M.H. Thamrin, Jakarta Pusat, Jumat (24/3/2017).

Pemerintah, menurut dia, akan mengatur transportasi, khususnya jenis taksi baik online maupun konvensional secara adil.

Tujuannya, tak lain untuk mencegah adanya perang tarif antar keduanya yang berpotensi berujung pada konflik dan kotraproduktif.

"Jangan kita bikin peraturan, satu hidup, satu mati. Jadi, mesti berkeadilan dan tidak boleh (ada) monopoli," tegasnyai.

Rekomendasi Untuk Anda

Dengan adanya tarif atas dan tarif bawah, kata Luhut, orang tidak semaunya melakukan perang tarif.

"Perang tarif, buat apa bunuh-bunuhan? Sekarang cari saja equilibrium-nya, di mana equilibrium itu semua perusahaan itu bisa hidup," tandasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas