Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Jokowi Akan Besuk Korban Luka-luka Ledakan Bom di 3 Rumah Sakit

Ketiga RS yang akan didatangi Presiden Jokowi adalah RSUD Soetomo, RS Bhayangkara dan RS Wiliam Boed.

Penulis: Srihandriatmo Malau
Editor: Fajar Anjungroso
zoom-in Jokowi Akan Besuk Korban Luka-luka Ledakan Bom di 3 Rumah Sakit
Tribunjatim.com/Pradhitya Fauzi
Ledakan terjadi di kawasan Gereja Kristen Indonesia di Jalan Diponegoro Surabaya pada Minggu (13/5/2018) sekitar pukul 07.15 WIB. TRIBUNJATIM.COM/PRADHITYA FAUZI 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Srihandriatmo Malau

TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan terjun langsung mengunjungi para korban ledakan bom yang tengah dirawat di tiga rumah Sakit di Surabaya, Jawa Timur, Minggu (13/5/2018).

Hal itu disampaikan Kepala Bidang Humas Polda Jawa Timur, Komisaris Besar Franz Barung Mangera kepada wartawan di media center Polda Jawa Timur, Minggu (13/5/2018).

Ketiga RS yang akan didatangi Presiden Jokowi adalah RSUD Soetomo, RS Bhayangkara dan RS Wiliam Boed.

Didampingi Menkopolhukam Wiranto dan Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Jokowi akan menyambangi para korban bomo Surabaya.

Minggu pagi, sekelompok teroris melakukan pengeboman di tiga gereja di Surabaya, Jawa Timur, yakni Gereja Santa Maria di Ngagel, Gereja Kristen Indonesia di Jalan Diponegoro dan Gereja Pantekosta di Jalan Arjuna.

Baca: Kelompok JAD Hendak Lesakan Busur Panah untuk Ledakkan Mako Brimob

Sejauh ini sudah 10 orang meninggal dunia dan 41 orang tengah dirawat di sejumlah rumah sakit di Surabaya.

Berita Rekomendasi

Sejauh ini Kaplri memantau langsung lokasi ledakan bom di Gereja Pantekosta Pusat Surabaya (GPPS) Jalan Raya Arjuno, Surabaya, Minggu (13/5/2018.

Didampingi sejumlah petinggi Polri, Kapolri yang tiba sekitar pukul 13.30 WIB, langsung mendekati tempat kejadian perkara.

Tiba di lokasi, seperti dikutip Antara, Kapolri mendekat titik pusat ledakan yang berada di bagian depan atau halaman gereja dan tampak mengamati satu per satu titik.

Didampingi Kapolda Jatim Irjen Pol Machfud Arifin, Kapolri tidak sampai 10 menit turun dan melihat dari dekat, bahkan pewarta tidak diperkenankan mendekat ke sekitar lokasi.

Selain di GPPS Arjuno, Kapolri dijadwalkan mengunjungi dua gereja lainnya yang juga menjadi sasaran ledakan, yaitu Gereja Maria Tak Tercela di Jalan Ngagel Madya dan Gereja Kristen Indonesia (GKI) di Jalan Diponegoro Kapolri dijadwalkan memberikan keterangan persnya di Mapolda Jatim, Jalan Ahmad Yani Surabaya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas