Partai Poros Jokowi Kembali Gelar Pertemuan Bahas Tim Pemenangan
"Malam nanti pukul 18.30 WIB, Sekjen-sekjen Partai pendukung Jokowi kembali berkumpul di Jalan Cemara no 19. Menteng," ujarnya
Penulis: Taufik Ismail
Editor: Imanuel Nicolas Manafe
![Partai Poros Jokowi Kembali Gelar Pertemuan Bahas Tim Pemenangan](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/sekjen-psi-raja-juli-antoni-kunjungi-tribunnewscom_20180327_160316.jpg)
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Taufik Ismail
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sembilan partai pendukung Joko Widodo (Jokowi) kembali akan menggelar pertemuan pada Senin malam nanti, (6/8/2018).
Pertemuan yang melibatkan para Sekretaris Jenderal partai tersebut sebagai tindak lanjut dari rapat sebelumnya pada Sabtu, (4/8/2018) lalu yang menyepakati struktur tim pemenangan Jokowi di Pilpres.
Baca: Sekjen Parpol Poros Jokowi Kumpul Bahas Struktur Tim Pemenangan
"Malam nanti pukul 18.30 WIB, Sekjen-sekjen Partai pendukung Jokowi kembali berkumpul di Jalan Cemara no 19. Menteng," ujar Sekjen PSI, Raja Juli Antoni, Senin, (6/8/2018).
Menutnya, dalam rapat nanti masing masing partai akan membawa tiga nama untuk diusulkan masuk ke dalam tim pemenangan. Selain itu rapat juga akan medetailkan visi-misi atau janji politik yang akan diusung pada Pilpres 2019, yakni Nawacita dua.
"Menyempurnakan struktur tim pemenangan, mendetailkan nawacita dua," pungkasnya.
Sebelumnya, sembilan Sekretaris Jenderal partai pendukung Joko Widodo ( Jokowi) menggelar rapat teknis membahas struktur tim pemenangan Pemilihan Presiden di Gedung Djoeang, Cikini, Menteng, Jakarta, pada Sabtu, (4/8/2018).
Mereka yang hadir diantaranya Sekjen PDIP Hasto Kristianto, Sekjen Golkar Lodwijk F Paulus, Sekjen PPP Arsul Sani, Sekjen PKB Abdul Kadir Karding, Sekjen NasDem Johnny Plate, Sekjen PSI Raja Juli Antoni, Sekjen Perindo Ahmad Rofiq, Sekjen PKPI Verry Surya Hendrawan, dan Sekjen Hanura Herry Lontung Siregar.
Dalam rapat yang berlangsung dari pukul 19.30 WIB hingga pukul 21.30 WIB tersebut disepakati sejumlah poin diantaranya, struktur serta nomenklatur tim pemenangan.
"Jadi kita tadi efektif membahas secara bersama-sama yang pertama struktur dari tim kampanye diselesaikan dan disepakati bersama," kata Hasto.
Struktur tim pemenangan tersebut menurut Hasto di antaranya yakni Dewan Pengarah yang posisinya setara dengan Ketua Umum Parpol.
Kemudian, tim pemenangan inti yang terdiri dari Ketua Tim pemenangan yang langsung berada di bawah pasangan calon, lalu tim ahli, sekretaris, dan bendahara.
Hasto menambahkan, nantinya bakal ada sejumlah tokoh yang bakan memberikan masukan kepada tim pemenangan.
"Tim kampanye nasional bersama dengan para sekjen yang memimpin forum itu ada 10 direktorat dan ada 10 direktur yang secara spesifik membidangi bidang-bidang khusus termasuk di dalammya ada yang menangani relawan," katanya.
Baca: Bantu Korban Gempa Lombok, Polri Kirim 4 SSK Brimob dan 5 Tim Tenaga Medis
Menurut Hasto, struktur tim pemenangan yang dibentuk tersebut telah solid. Struktur tim pemenangan tinggal diisi oleh nama nama yang berasal dari partai pengusung. Nama nama tersebut akan ditentukan dalam pembahasan selanjutnya.
"Kemudian meleverage seluruh posisi politik dari bapak Joko Widodo sebagai incumbent dan tentu saja ada koordinator-kordinator wilayah," pungkasnya.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.