Tanggapi Musibah Banjir di Jakarta, Aa Gym: Semoga Para Pemimpin Diberi Kesungguhan dan Jalan Keluar
Banjir parah kembali terjadi di DKI Jakarta hingga menuai komentar dari penceramah KH Abdullah Gymnastiar alias AA Gym.
Editor: Hanang Yuwono
![Tanggapi Musibah Banjir di Jakarta, Aa Gym: Semoga Para Pemimpin Diberi Kesungguhan dan Jalan Keluar](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/abdullah-gymnastiar-dan-gubernur-dki-jakarta-anies-baswedan.jpg)
TRIBUNNEWS.COM - Banjir parah kembali terjadi di DKI Jakarta dan menuai komentar dari penceramah KH Abdullah Gymnastiar alias AA Gym.
Mengutip pemberitaan Warta Kota, banjir parah diantaranya terjadi di Jatinegara, Jakarta Timur.
Air di kali Ciliwung meluap akibat banjir kiriman dari Bogor yang berdampak Jalan Jatinegara Barat terendam air setinggi 60 CM, Jumat (26/4/2019).
Meski jalan itu terendam banjir, tapi masih banyak kendaraan yang nekat melintas.
Sejumlah pengendara saat melintasi banjir di kawasan Kampung Pulo, Jatinegara, Jakarta Timur, Jumat (26/4/2019).
Kemacetan panjang dan klakson bertalu-talu di antara warga yang coba mengarungi banjir dengan berjalan kaki dan berenang.
Terkait musibah banjir ini, sebanyak dua orang meninggal dunia.
Salah satunya adalah wanita bernama Imas (42) yang meninggal lantaran terseret arus Sungai Ciliwung saat banjir melanda permukiman warga Jakarta Selatan dan Timur, Jumat (26/4/2019).
Ketua Skuad Penanggulangan Bencana Indonesia Relawan DKI, Bait (45) mengatakan kejadian berawal saat Imas dan tiga warga lainnya hendak mengungsi namun diduga tergelincir sehingga jatuh ke Kali Ciliwung.
Banjir di Jakarta menelan korban jiwa, AA Gym pun menyampaikan ucapan duka citanya.