Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Tim Jokowi-Ma'ruf Tanya 1 Hal ke Agus Maksum, Tiga Hakim MK:Apa yang Ingin Anda Kejar?

Sirra Payuna disemprot Tiga Hakim Majelis Konstitusi lantaran beri pertanyaan yang seharusnya untuk tim ahli hukum kepada saksi 02

Editor: Januar Adi Sagita
zoom-in Tim Jokowi-Ma'ruf Tanya 1 Hal ke Agus Maksum, Tiga Hakim MK:Apa yang Ingin Anda Kejar?
tayangan Youtube Kompas TV
Tiga Hakim Majelis Konstitusi (MK), I Dewa Gede Palguna, Aswanto dan Suhartoyo menegur anggota tim hukum Jokowi-Maruf Amin, Sirra Prayuna. 

TRIBUNNEWS.COM - Pada sidang ketiga sengketa hasil Pilpres 2019 hari Rabu (19/6/2019), tiga Hakim Majelis Konstitusi (MK), I Dewa Gede Palguna, Aswanto dan Suhartoyo menyemprot dan menegur anggota tim hukum Jokowi-Maruf Amin, Sirra Prayuna.

Teguran yang disampaikan oleh I Dewa Gede Palguna, Aswanto dan Suhartoyo berawal dari Sirra Prayuna yang mengajukan sebuah pertanyaan kepada saksi fakta dari pihak Prabowo-Sandiaga, Agus Maksum di sidang ketiga sengketa hasil Pilpres 2019.

Sehingga, Suhartoyo menilai pertanyaan dari Sirra Payuna seharusnya untuk tim ahli hukum 02 dan memintanya untuk mengganti pertanyaan tersebut.

Tampak Agus Maksum kini menjadi saksi pertama yang memberi kesaksian dalam sidang sengketa Pilpres 2019.

Agus Maksum menjadi saksi dari tim hukum Prabowo-Sandiaga sebagai pemohon.

Di tengah-tengah persidangan, Agus menyatakan soal temuan DPT, KTP, dan KK invalid.

Sedangkan, Agus berada dalam posisis sebagai ahli IT yang menganalisa hal itu mengingat dia merupakan anggota Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga.

Berita Rekomendasi

Teguran kepada Sirra Prayuna bermula saat Sirra Payuna bertanya pada Agus Maksum terkait data penduduk yang berasal dari Kementerian Dalam Negeri atau DP4.

Pertanyaan dari Sirra Payuna adalah instrumen penting apa yang membuat daftar pemilih sementara (DPS) dapat menjadi daftar pemilih tetap (DPT).

"Kalau di dalam sistem validasi untuk DPS menjadi DPT instrumen apa saja yang menjadi titik penting?" tanya Sirra Prayura dikutip TribunJakarta.com dari tayangan langsung Kompas TV.

Halaman 2 >>>>>

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas