Curhatan Dokter RSUP Persahabatan soal Sisi 'Duka' Tangani Pasien Virus Corona: Kita Juga Manusia
Dokter Paru di RSUP Persahabatan yang selama ini menangani pasien Virus Corona, dr. Mia Elhidsi mengungkap hal dukanya merawat para pasien covid-19.
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNNEWS.COM - Dokter Paru di RSUP Persahabatan yang selama ini menangani pasien Virus Corona, dr. Mia Elhidsi mengungkap dukanya merawat para pasien Covid-19.
Dilansir TribunWow.com. hal itu diiungkapkan dr. Mia Elhidsi melalui sambungan telepon di acara Rosi Kompas TV pada Kamis (20/3/2020).
Mia menduga, menghadapi Virus Corona ini akan banyak suka dukanya.
Di saat orang-orang diimbau untuk saling menjauh dan mengisolasi diri, para tenaga medis justru harus merawat para pasien positif Virus Corona.
"Suka dukanya lebih kuat sepertinya, seperti kita kan tahu masyarakat dalam menghadapi Corona Covid-19 ini kan justru diimbau untuk social distancing, jaga jarak, ya working from home."
"Justru tenaga kesehatan, kami, setiap hari justru dengan sadar, dengan sengaja kami mendatangi pasien-pasien yang memang positif Corona," ujar Mia.
Namun, bagaimanapun itu sudah menjadi bagian yang harus dilakukan untuk menyelamatkan masayarakat.
"Orang menghindar tapi yang sudah positif kami memang tangani, kita kontak, kita sapa, kita periksa bagaimana keadannya dan lain sebagainya, memang seperti itu," katanya.
Mia mengaku senang dengan penghormatan masyarakat.
Namun, di sisi lain ia merasa khawatir.