Golkar akan Fokus Tanyakan Tupoksi Kepolisian Secara Umum di Masyarakat ke Calon Kapolri
Politikus Golkar tersebut menegaskan pertanyaan yang fraksinya lontarkan nantinya tak akan bertele-tele
Penulis: Vincentius Jyestha Candraditya
Editor: Eko Sutriyanto
![Golkar akan Fokus Tanyakan Tupoksi Kepolisian Secara Umum di Masyarakat ke Calon Kapolri](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/komjen-listyo-sigit-prabowo-calon-kapolri_20210113_185423.jpg)
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Vincentius Jyestha
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Calon Kapolri Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo akan menjalani uji kepatutan dan kelayakan atau fit and proper test di DPR RI, Rabu (20/1) besok.
Anggota Komisi III DPR RI Fraksi Golkar Supriansa mengatakan akan menanyakan seputar tupoksi kepolisian secara umum di masyarakat kepada Listyo Sigit.
"Ya terkait tupoksi kepolisian secara umum di tengah-tengah masyarakat," ujar Supriansa, ketika dihubungi Tribunnews.com, Selasa (19/1/2021).
Politikus Golkar tersebut menegaskan pertanyaan yang fraksinya lontarkan nantinya tak akan bertele-tele.
Baca juga: KN SAR Wisnu Bawa 5 Kantong Body Part dan 1 Kantong Serpihan Pesawat Sriwijaya Air SJ 182
Namun, kata dia, fokus kepada bagaimana Listyo Sigit akan mewujudkan tugas Korps Bhayangkara di masyarakat.
"Kira-kira fokus kepada tugas pokok kepolisian seperti memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat, serta penegakkan hukum sekaligus terkait pelayanan kepada masyarakat," kata Supriansa.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.