Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Kantongi Izin Presiden Jokowi, Hari Ini 150 Ribu Relawan Berkumpul di GBK, Ada Apa ?

Sebanyak 150 ribu relawan Jokowi akan berkumpul ke GBK, Presiden Jokowi juga bakal hadir disana, apa yang bakal mereka agendakan ?

Penulis: Theresia Felisiani
zoom-in Kantongi Izin Presiden Jokowi, Hari Ini 150 Ribu Relawan Berkumpul di GBK, Ada Apa ?
Kolase Tribunnews
Kolase foto Presiden Jokowi dan Relawan Jokowi yang tergabung dalam Relawan Nusantara Bersatu akan menggelar doa bersama bagi korban gempa Cianjur, Sabtu (26/11/2022). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Relawan Jokowi akan memenuhi Gelora Bung Karno (GBK) pada Sabtu, 26 November 2022.

Sekira 150 ribu relawan Jokowi akan berkumpul dari pukul 6.30-10.30 WIB.

Para Relawan Jokowi ini menggelar acara Silaturahmi Relawan Gerakan Nusantara Bersatu.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) dipastikan bakal hadir menemui relawannya tersebut.

Lantas kegiatan apa yang bakal diadakan disana ?

Apakah berkaitan dengan Pilpres 2024 ?

Relawan Jokowi Akan Kumpul di GBK, Bukan Agenda Politik Apalagi Pilpres

Berita Rekomendasi

Barisan Rakyat Indonesia Kawal Demokrasi (Barikade-98) bersama dengan ratusan Relawan Pendukung Jokowi akan melaksanakan Doa Bersama dan Penggalangan Dana untuk Korban Bencana di Cianjur, Provinsi Jawa Barat.

Dengan mengusung tema Nusantara Bersatu, Relawan Jokowi akan memenuhi Gelora Bung Karno (GBK) pada Sabtu, 26 November 2022.

‘Dalam acara besok, yang rencananya akan dihadiri Presiden Jokowi, juga akan dibacakan Maklumat Kebangsaan, perwakilan relawan Jokowi, yang terkait dengan seruan solidaritas sosial dan Persatuan Nasional," kata Ketua Umum Barikade-98, Benny Rhamdani dalam keterangannya, Jumat (25/11/2022).

Benny menegaskan acara Nusantara Bersatu adalah murni kegiatan doa bersama dan penggalangan dana untuk korban bencana di Cianjur dan bencana di daerah lainnya.

Ia juga menegaskan agenda Sabtu ini bukan semangat politik dan tidak ada agenda politik apapun.

"Gak ada agenda politik apalagi terkait Pilpres 2024. Karena Politik Relawan Jokowi adalah bersama Jokowi dan tegak lurus kepada jokowi. Gak ada sikap politik lain dari Relawan Jokowi. Jadi acara di GBK besok adalah acara rasa kemanusian dan soljdaritas sosial kebangsaan para Relawan Jokowi," ujar Benny.

Ia juga mengatakan Jokowi selalu mengajak semua elemen masyarakat Indonesia untuk tetap menjaga keutuhan negara.

Baca juga: Jokowi Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Anwar Ibrahim sebagai PM Malaysia

Halaman
123
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas